Трамп: нападки на американских евреев

Трамп: нападки на американских евреев

28.10.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трамп: нападки на американских евреев

Бывший президент Дональд Трамп раскритиковал еврейскую общину США за, по его словам, недостаточную поддержку Израиля.

«Евреи США должны собраться и оценить то, что они имеют в Израиле, пока не стало слишком поздно!» Об этом Трамп заявил на своей странице в социальной сети Truth Social. Трамп рекламировал свою поддержку Израиля будучи на посту, заявив, что американские евреи не в полной мере ценят его достижения для страны. «Ни один президент не сделал для Израиля больше, чем я, — заявил он. — Несколько уди­ви­тельно, что наши замечательные евангелисты гораздо больше ценят это, чем люди иудейской веры, особенно те, кто живет в США».
Антисемиты веками утверждали, что вера позволяет евреям иметь «двойную лояльность». В современную эпоху этот столп антисемитизма сменился утверждением, что евреи верны только Израилю.
В 2019 году тогдашний президент Трамп вызвал широкую критику своими словами о том, что американские евреи, поддерживающие демократов, проявляют «крайнюю нелояльность» по отношению к Израилю. «Если вы хотите голосовать за демократов, вы очень нелояльны по отношению к евреям и к Израилю», — сказал он также в Белом доме.
«Непонятно, кого из евреев президент обвиняет в «нелояльности», — заявил в то время в Твиттере исполнительный директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт. — Но обвинения в нелояльности уже давно используются для нападок на евреев». Он добавил: «Давно пора прекратить использовать евреев в качестве поля для политического футбола».
Трамп также столкнулся с обвинениями в антисемитизме в 2020 году, когда он назвал Израиль «вашей страной» в разговоре с американскими еврейскими лидерами. Он назвал премьер-министра Израиля «вашим премьер-министром» на мероприятии 2019 года с участием американских евреев.
В своем воскресном посте на Truth Social Трамп также заявил, что может сам выиграть выборную должность в стране.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений