Трамп: «О положении дел в стране»

Трамп: «О положении дел в стране»

12.02.2020 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Трамп: «О положении дел в стране»

Дональд Трамп в своем докладе Конгрессу «О положении дел в стране» расхвалил «великое американское возвращение» и объявил, что через три года после его прихода к власти враги Америки «пустились в бегство».

Реакция законодателей на выступление Трампа была бурной, но разобщенной: республиканцы скандировали «Еще четыре года!», в то время как демократы сидели молча.
Большую часть своего выступления Трамп посвятил крепости американской экономики, включая низкую безработицу, подчеркивая, как это помогло рабочим и среднему классу. Он особо выделил роль новых торговых соглашений, которые он заключил, включая первую фазу соглашения с Китаем и соглашение между США, Мексикой и Канадой, подписанное в январе.
Трамп заявил, что для защиты американской свободы его администрация инвестировала рекордные 2,2 триллиона долларов в американские вооруженные силы.
«Мы закупили лучшие самолеты, ракеты, корабли и всевозможные другие виды военной техники – причем вся она была произведена в Соединенных Штатах Америки», – сказал президент.
«Мы также наконец-то добиваемся, чтобы наши союзники несли свою справедливую долю расходов, – добавил он. – Я увеличил вклад других стран НАТО более чем на 400 миллиардов долларов, и число союзников, выполняющих минимальные обязательства, более чем удвоилось».
Трамп также подчеркнул значение своего недавно объявленного плана по установлению мира между Израилем и палестинцами.
Президент позитивно отозвался о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани.
«Мы обращаемся к террористам с недвусмысленным посланием: вам никогда не удастся избежать американского правосудия. За нападения на наших граждан вы заплатите своими жизнями», – предупредил он.
В то же время он предложил Ирану «оливковую ветвь», допустив экономическую помощь этой стране.
В числе гостей Трампа в зале оказался лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, который несколько месяцев пытался добиться личной встречи с президентом США – своим самым важным международным союзником.
Президент предложил Гуайдо именно ту поддержку, которую он искал, когда боролся за отстранение президента Николаса Мадуро от власти. Трамп назвал Гуайдо «настоящим и легитимным президентом Венесуэлы».
«Господин президент, пожалуйста, донесите следующее послание своей родине, – сказал Трамп. – Все американцы единодушно поддерживают венесуэльский народ в его праведной борьбе за свободу! Социализм разрушает нации. Но всегда помните, что свобода объединяет души».
«В то время как мы восстанавливаем лидерство Америки во всем мире, мы вновь выступаем за свободу в нашем полушарии», – добавил Трамп.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений