«Трамп сказал, что Нетаниягу предал его»

«Трамп сказал, что Нетаниягу предал его»

16.07.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Трамп сказал, что Нетаниягу предал его»

Бывшего президента Дональда Трампа неприятно поразили теплые поздравления, которые премьер-министр Израиля (на тот момент) Биньямин Нетаниягу послал его сопернику Джо Байдену после победы на президентских выборах. Об этом рассказано в книге известного американского публициста Майкла Вольфа, которая вот-вот будет опубликована.

Как рассказал сайт 12 телеканала, книга называется «Лавина: последние дни правления Трампа». В ней рассказывается, о реакции Дональда Трампа, когда 8 ноября, через 5 дней после выборов, когда Трамп еще не смирился со своим поражением, он прочитал «Твиттер» Биньямина Нетаниягу: «Поздравляю Джо Байдена, с которым у нас долгие и теплые личные отношения уже почти 40 лет. Джо, я знаю вас как доброго друга Израиля и с нетерпением жду возможности работать с Вами».
Несмотря на то, что Нетаниягу поздравил Байдена намного позже, чем это сделали лидеры других израильских партий, Трамп воспринял прочитанное очень болезненно. По словам помощников бывшего президента, он выразил свое негодование и разочарование тем, что твит Нетаниягу появился слишком рано, «когда чернила еще не высохли». «А ведь я был самым дружественно настроенным к Израилю президентом США!» — заявил Трамп в гневе, который удивил даже его помощников.
Напомним, что у Нетаниягу и Трампа сложились действительно беспрецедентно дружеские отношения. Благодаря Трампу, Израилю удалось заключить соглашения о нормализации с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном. Это, впрочем, также нашло отражение в поздравительном послании Нетаниягу: «Спасибо Дональду Трампу за доброе отношение к Израилю и ко мне лично, за признание Иерусалима и Голанских высот, за противостояние Ирану, за «соглашения Авраама» и за то, что наши отношения с США достигли беспрецедентных высот».
Но Трамп обратил больше внимания на поздравления Байдену. «Это полное предательство», — такими словами характеризовал он этот твит.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений