Церемония не будет многолюдной

Церемония не будет многолюдной

25.12.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Церемония не будет многолюдной

Комитет по проведению инаугурации сообщил, что при приведении к присяге избранных главы государства Джозефа Байдена и вице-президента Камалы Харрис будут соблюдены все меры предотвращения инфицирования.

Кроме того, организаторы акции призвали американцев оставаться дома и проследить за происходящим с помощью трансляций по телевидению и в Интернете. А главным медицинским советником комитета назначен Дэвид Кесслер — бывший глава Food and Drug Administration, который ранее консультировал избирательный штаб Байдена по вопросам борьбы с COVID-19.
«Пандемия продолжается и остается значительной проблемой для системы здравоохранения, — подчеркнул Кесслер. — Необходимо, чтобы сами американцы заботились о безопасности — носили маски, без необходимости не выходили на улицу и избегали массовых мероприятий, к которым относится и церемония инаугурации».
В целом принесение присяги пройдет, как обычно, перед Капитолием, но там будут присутствовать лишь Байден, Харрис и государственные деятели, участие которых является обязательным. Вопрос же о проведении торжественного парада еще предстоит рассмотреть. «Нашей целью является создание безопасной обстановки, при которой будут соблюдены все традиции, и привлечение внимания к тому факту, что новая администрация стремится объединить общество, создав равные и справедливые условия для всех», — отметил Тони Аллен, главный управляющий комитета.
Планированием церемонии займутся Стефани Катер и Рики Киршнер, а их старшим советником назначен Род О’Коннор. Ранее все они участвовали в организации съезда Демократической партии, который в нынешнем году состоялся в виртуальном режиме. А ранее сам Байден заявил, что церемония будет необычной. «Крайне маловероятно, что за ней будет следить миллион зрителей», — предположил он.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений