У кандидатов равные шансы

18.06.2021 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
У кандидатов равные шансы

Как показал опрос, проведенный фирмой WPA Intel­ligence, бывший губернатор Вирджинии Терри МакОлифф, стремящийся вернуться на этот пост, лишь ненамного опережает претендента от Республиканской партии — предпринимателя Гленна Янгкина.

Разрыв между ними составил лишь 2 процентных пункта — 48% против 46, тогда как величина статистической погрешности исследования была равна 4 пунктам. А кроме того, еще 5% избирателей пока не определились.
Социологи также выяснили, что Янгкин популярнее в регионах с развитым медиарынком, а МакОлифф заметно опережает его по этому показателю лишь в Вашингтоне, округ Колумбия — 56% против 39%. Но демократ в любом случае является серьезным противником, о чем свидетельствует тот факт, что праймериз демократов, в которых участвовали 5 претендентов, он выиграл, набрав 62% голосов, тогда как ближайший преследователь, Дженнифер Кэрролл Фой, — лишь 20%. Правда, хотя в 2018 году, когда он ушел с должности, у него был высокий рейтинг, ныне к нему положительно относятся 40%, а оппонентов меньше всего на 2 процентных пункта.
В борьбу МакОлифф вступил, пользуясь такими преимуществами, как известность и умение привлекать средства финансовых спонсоров, однако и Янгкин стал вливать крупные суммы в кампанию, что позволило ему на предварительном этапе стать фаворитом гонки. Ныне же оба ведут активную рекламу, как на телевидении, так и в Интернете, не стесняясь жестко критиковать друг друга.
«Я сотрудничал с разумными республиканцами для того, чтобы добиться результата, но Янгкин таковым не является», — заявил, в частности, экс-губернатор, сравнив своего оппонента с Дональдом Трампом. В свою очередь Янгкин полагает, что его сила заключается в том, что он никогда не был частью устоявшейся политической системы и призывает избирателей отказаться от устаревших подходов, которые, по его словам, предлагает им МакОлифф.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений