У решения будут последствия

У решения будут последствия

20.05.2022 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:

По мнению правоведов, если Верховный суд США отменит вердикт по делу Roe v. Wade, это приведет к различным изменениям.

В первую очередь, как подчеркнул партнер фирмы Whiteman, Osterman and Hanna Роб Росборо, вопрос о легальности абортов вновь будут рассматривать на уровне каждого из штатов. «В результате может быть подано большое количество исков — в том числе и в целях защиты права на личную жизнь», — отметил он.
Поскольку член Верховного суда Сэмюел Алито в обнародованном проекте решения упомянул и другие дела, в том числе Obergefell v. Hodges, вердикт по которому легализовал однополые браки, и добавил, что у них нет «прочных исторических корней», не исключено, что пересмотр будет продолжаться. Алито также указал, что право на аборт «фундаментально отличается от других, связанных с сексуальными отношениями, контрацепцией и браком». В этой связи Росборо предположил, что под угрозой может оказаться защита и других прав, которые прямо не упомянуты в тексте Конституции или поправок к ней. К примеру, вполне возможно, что однополые браки вновь будут признаны незаконными, а за гомосексуализм станут наказывать как за уголовное преступление.
«Это станет наступлением на телесную автономию представителей всех гендеров, — заявила Элиза Креспо, исполнительный директор организации New Pride Agenda, отстаивающей права ЛГБТ-общественности. — Сторонники прогрессивных взглядов должны проявить активность и объединиться для отстаивания либеральной программы.  
Происходящее  — хорошо профинансированная и скоординированная акция. И если ей не помешать, запрет может коснуться не только абортов, но и терапии по коррекции пола для транссексуальных подростков».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений