Угрозы немного отступили

25.09.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Угрозы немного отступили

Как показал опрос Hill-HarrisX, многие американцы считают, что ныне уровень защищенности от террористических актов является таким же, как и до нападения 11 сентября 2001 года. Это мнение высказали 47% респондентов, еще 35% чувствуют себя в большей безопасности, а 18% чаще опасаются за нее.

И в этом случае политические симпатии немало сказываются на отношении. Так, меньше за свою безопасность стали волноваться 54% республиканцев, 24% демократов и 29% независимых избирателей. Кроме того, представители меньшинств чаще опасаются, что могут пострадать от теракта, — такие чувства испытывают 23% афроамериканцев, 22% «латинос» и только 16% белых.
Как отметил Крис Джексон, вице-президент компании Ipsos, сложно сказать, насколько объективно американцы оценивают реальную ситуацию. «Все зависит от того, что именно понимать под терроризмом, — добавил он. — В контексте произошедшего 11 сентября обеспокоенность нападением со стороны иностранцев стала менее выраженной. Но в то же время демократы и особенно представители меньшинств все чаще опасаются, что пострадают от действий одного из своих сограждан».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений