Университеты отстояли студентов

Университеты отстояли студентов

05.08.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Университеты отстояли студентов

Такое правило было принято за 2 недели до решения суда, а действовало и вовсе неделю. Правда, теперь Белый дом обещал его пересмотреть, возможно, учитывая возмущение, которую он вызвал в научной среде и деловых кругах, опасающихся как снижения прибыли от платы за образование, так и потери потенциально ценных в будущем сотрудников.

Достаточно сказать, что соистцами по жалобе Гарварда и MIT стали почти 60 университетов, а поддержку им выразили Facebook, Google и Торговая палата США, отметив, что перевод на очное обучение в период эпидемии ставит под угрозу здоровье или обязывает студентов-иностранцев возвращаться на родину, где у них, возможно, не будет доступа к Интернету.
В свою очередь окружной прокурор Массачусетса Маура Хили, ее коллеги из 16 штатов и округа Колумбия подали собственный иск против Белого дома, отметив, что федеральное правительство не учло возможный финансовый ущерб для университетов, а также не предусмотрело защиту здоровья студентов, преподавателей и всех сотрудников, если тем придется лично посещать занятия.
Хили приветствовала тот факт, что министерство отложило реализацию правила на время его пересмотра, но предупредила, что может быть предпринята новая попытка добиться тех же целей. Ее нью-йоркская коллега Летиша Джеймс подчеркнула, что недопустимо ставить университеты перед выбором: приглашать студентов из-за рубежа или рисковать их здоровьем. А сенатор Элизабет Уоррен назвала правила «опасным и ксенофобским».
В то же время федеральный прокурор Эндрю Леллинг, представлявший по этому делу интересы министерства, напомнил, что до эпидемии студентам-иностранцам можно было заниматься через Интернет не более чем по одной программе, но затем это правило отменили. При этом он отметил, что у университетов есть возможность сочетать методы удаленного и очного обучения, не ставя под угрозу безопасность.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений