Утечка встревожила суд

20.05.2022 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:

Глава Верховного суда США Джон Робертс распорядился провести расследование того, кто и почему передал изданию Politico проект решения об отмене вердикта по делу Roe v. Wade, признавшего конституционность абортов.

При этом он не исключил, что подобный инцидент является единичным, но призвал установить, не были ли совершены федеральные преступления.
Вполне возможно, что маршалу Верховного суда полковнику Гейл Карли, занявшей эту должность менее года назад, потребуется помощь ФБР, если выяснится, что к утечке причастен кто-либо, не служащий в высшей инстанции. Неизвестно, сколько потребуется времени на проведение такого дознания и станет ли маршал вызывать свидетелей с помощью повесток, чего не предпринимали с 1915 года, когда потребовалось получить заверенную копию завещания Марты Вашингтон.
Тем не менее, республиканцы уже убеждены в том, что было совершено преступление. В этой связи лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл призвал Министерство юстиции установить личности подозреваемых и предъявить им обвинения, а сенатор Тед Круз выступил за то, чтобы такие люди получили реальные тюремные сроки. 
Но, как отметил федеральный прокурор Ренато Мариотти, разглашение секретной информации еще не обязательно является преступлением, а проекты решений Верховного суда не принадлежат к числу документов, защищенных каким-либо законом. 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений