В Аризоне меняются симпатии

В Аризоне меняются симпатии

25.09.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
В Аризоне меняются симпатии

Хотя 4 года назад Дональд Трамп победил в этом штате с отрывом в 3,5 процентного пункта, ныне там Джозеф Байден опережает его на 5 пунктов. И этот факт заставил составителей бюллетеня Cook Political Report предположить, что в ноябре с большей, нежели ранее, вероятностью успех в Аризоне будет сопутствовать демократам.

Согласно опросу, проведенному Cook Political Report и Family Foundation (KFF), в настоящее время Байден мог бы получить здесь поддержку 45% избирателей, тогда как Трамп — лишь 40%. Усредненный результат нескольких исследований, обнародованный сайтом FiveThirtyEight, свидетельствует, что разрыв является примерно аналогичным — 4,8 пункта.
При этом преимущество первого из кандидатов в Аризоне является более существенным, нежели в других «колеблющихся» штатах, в том числе Флориде и Северной Каролине. Возможно, это связано с тем, что там лишь 73% республиканцев твердо решили голосовать за президента, а 9% колеблются или уверены, что поддержат Байдена. Трамп отстает в Аризоне и по популярности среди «латинос» — если в 2016 году за него высказались 31% представителей этой группы, то ныне показатель снизился всего до 17%, тогда как доля сторонников кандидата от Демократической партии составляет 55%. Да и в округе Марикопа, куда входят Феникс и его пригороды, президент, победивший 4 года назад с отрывом порядка 3 пунктов, теперь уступает оппоненту 6 пунктов.
Победа в Аризоне крайне важна для обоих политиков. В частности, если здесь верх возьмет Байден, то для того, чтобы получить 270 голосов членов Коллегии выборщиков, ему достаточно заручиться поддержкой в тех же регионах, где в 2016-м успех праздновала Хиллари Клинтон. И тогда возможное поражение в других «колеблющихся штатах» наподобие Висконсина и Мичигана уже не будет играть роли.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений