В Мичигане разочаровались в выборе

В Мичигане разочаровались в выборе

01.07.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
В Мичигане разочаровались в выборе

О существенных изменениях в отношении жителей этого штата, где в 2016 году победил Дональд Трамп, можно судить по тому, что ныне здесь с отрывом в 16 процентных пунктов лидирует Джозеф Байден.

Если бы голосование прошло в настоящее время, то, по данным опроса, проведенного компанией EPIC-MRA по заказу Detroit Free Press, президент набрал бы в штате лишь 39%, тогда как его оппонент получил бы 55%.
Кроме того, 70% избирателей из Мичигана полагают, что страна в целом развивается в неправильном направлении, тогда как ранее их доля составляла 63%. На 5 процентных пунктов стало больше тех, кто негативно относится к Трампу (61%), а доля симпатизирующих уменьшилась с 42 до 38%.
Как предположил социолог Берни Порн, одним из событий, сыгравших решающую роль, могла стать фотосессия Трампа, проведенная в разгар массовых акций протеста на фоне церкви, расположенной возле Белого дома. В этом поступке, по его словам, не было бы ничего особенного, если бы тот факт, что пришлось привлекать сотрудников федеральных правоохранительных органов, чтобы вытеснить демонстрантов с Lafayette Square.
Впрочем, общественная нестабильность сохраняется только с конца мая, тогда как рейтинг Трампа начал снижаться еще двумя месяцами ранее из-за экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Подобное наблюдается по всей стране, а в Мичигане рост популярности Байдена отметили не только в EPIC-MRA. Так, по сообщению телеканала CNBC и фирмы Change Research, в конце мая кандидат опережал президента на 2 пункта, а в апреля, как установили в Fox News, разница составляла 8 пунктов.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений