В ожидании сенсации

27.11.2019 Горячие новости

(0)

Еще до своего выхода книга под заглавием «Предупреждение» вызвала огромный интерес. Как отметил Пол Сэмюелсон, директор отдела по связям издательской компании Twelve Books, которая является подразделением Grand Central Publishing/Hachette Book Group, еще никогда ранее на ее публикации, не относящиеся к жанру фантастики, не поступало столько предварительных заказов, вследствие чего изначальный тираж пришлось увеличить втрое.

Можно предположить, что спрос наблюдается во всем мире, — недаром «Предупреждение» изначально вышло не только на английском, но и на французском, немецком, болгарском, литовском, нидерландском и арабском языках.
Автор книги не просто не известен — издатели держат его имя в строжайшей тайне, сообщив лишь, что это один из руководящих сотрудников администрации Дональда Трампа, решивший подробно рассказать о происходящем в Белом доме.
В газете The Washington Post, которая заранее получила экземпляр для ознакомления, отметили, что «президент изображен как жестокий, некомпетентный, представляющий угрозу для страны и допускающий в частных беседах презрительные высказывания о женщинах и представителях других рас». Кроме того, в книге отмечено, что сотрудники администрации обсуждали свое массовое увольнение и использование 25-й поправки к Конституции для того, чтобы добиться отставки Трампа.
Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем парировала, подчеркнув, в первую очередь, что автор не желает раскрывать личность. «Это трус, который отказался ставить свое имя на обложку книги, поскольку в ней нет ничего, кроме лжи, — заявила она. — Добросовестный исследователь, прежде всего, изучил бы факты, но этот человек предпочитает скрываться, заставляя сомневаться в самом факте своего существования».
Министерство юстиции со своей стороны заявило, что, возможно, автор нарушил соглашение о неразглашении информации, причем не исключено, что не одно. Пока в Twelve Books лишь подчеркнули, что не являются стороной, которая была бы юридически обязана предоставлять публикуемые материалы на согласование правительству. Намеки же министерства издатели расценили как попытки давления и запугивания, направленные на то, чтобы они отказались от гарантий конфиденциальности автора.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений