Вакцины будет достаточно

19.02.2021 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вакцины будет достаточно

Как заявил президент Байден, завершено заключение контракта о закупке дополнительных 200 миллионов доз — их поровну выделят компании Pfizer и Moderna. «Объема поставок будет достаточно, чтобы вакцинировать всех американцев, — подчеркнул он при посещении National Institutes of Health. — И теперь мы работаем над тем, чтобы доставить препарат людям».

Нынешний договор предусматривает, что вакцины будут произведены до конца июня. А еще 100 млн, которые правительство должно было получить в июне, прибудут уже в мае.
Как предположил Байден, если не возникнет осложнений, то удастся даже перевыполнить его план, предусматривающий, что за первые 100 дней пребывания в должности привиты окажутся 100 млн американцев.
Изначально же оказалось, что запасов вакцины намного меньше, чем можно было предположить, тогда как ныне количество имеющихся доз значительно возросло. «Говоря откровенно, мой предшественник не выполнял свои обязанности, — добавил президент. — Пока нам не все удалось исправить, но мы этим занимаемся».
* * *
Джо Байден призвал американцев носить маски весь 2021 год, даже несмотря на планы по масштабной вакцинации. Его цитирует Fox News. Президент подчеркнул, что, даже находясь в трех метрах от других людей, он бы все равно носил маску. По мнению Байдена, эта мера может помочь спасти жизни многих людей.
Fox News напоминает, что представители сферы здравоохранения неоднократно настаивали на соблюдении мер безопасности даже после начала массовой вакцинации.
78-летний Байден привился препаратом компаний Pfizer/BioNTech 21 декабря.
Тогда он рассказал, что сделал это, чтобы подать пример согражданам и показать безопасность препарата. Политик выразил надежду, что жители начнут идти в прививочные пункты сразу после распространения вакцины. Вторую дозу препарата он получил 11 января.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений