Во Флориде не рады активистам

Во Флориде не рады активистам

21.01.2022 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Во Флориде не рады активистам

Полиция Палм-Бич разыскивает автора листовки, которую обнаружили на своих автомобилях некоторые туристы, прибывшие, судя по номерным знакам, из Нью-Йорка. В ней говорилось: «Если вы woke — уезжайте. Вам будет лучше, нам — тоже».

Согласно авторитетному толковому словарю Merriam-Webster, в политическом контексте слово woke означает «заинтересованность и активное внимание к важным фактам и вопросам (особенно связанным с расовой и социальной справедливостью)».
Первыми его начали использовать афроамериканцы еще в 1930 годы, однако «вторую жизнь» оно получило благодаря движению Black Lives Matters после того, как в 2014 году в Фергюсоне, штат Миссури, полицейский застрелил Майкла Брауна. Применяют его и некоторые консерваторы, которые характеризуют так либералов, выставляя их слишком чувствительными морализаторами, видящими расизм там, где его нет.
Любопытно, что подобная листовка появилась именно в Палм-Бич, одним из 8,8 тысяч жителей которого в 2019 году стал Дональд Трамп, переехав сюда из своего родного Нью-Йорка. Именно к его бывшим землякам и обращается негостеприимный флоридец, который, возможно, в прошлом году смотрел на телеканале Fox News интервью экс-президента, который, в частности, заявил: «Быть woke — это быть неудачником».
По сообщению Palm Beach Post, призыв уезжать обеспокоил некоторых горожан, которые расценили его как проявление неуважения к приверженцам других точек зрения, а то и как угрозу.
К тому же в холодный сезон сюда направляются из всех регионов страны, и подобные заявления могут негативно отразиться на туристической сфере.
Как заверил капитан полиции Уилл Ротрок, в настоящее время правоохранители выясняют, нарушает ли распространение такой листовки какие-либо законы. «Пока же понятно, что это нецивилизованный поступок», — добавил он.

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений