Время ответного шага

04.11.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Время ответного шага

Сенатор Кирстен Джиллибренд и конгрессмен Брайан Хаггинс, представляющие Демократическую партию, направили в Белый дом совместное письмо, призвав последовать примеру канадского правительства и в свою очередь снять часть ограничений на пересечение границы между двумя странами.

С начала октября Канада отменила некоторые правила, связанные с тестированием на коронавирус и вакцинацией от COVID-19, и, по мнению законодателей, в Соединенных Штатах следует поступить так же, чтобы поспособствовать активизации экономической жизни в приграничных регионах.
«Ныне и в Канаде, и в США наблюдается значительное снижение количества случаев COVID-19 с тяжелыми симптомами и уровня смертности от заболевания, — подчеркнули Джиллибренд и Хиггинс. — Отчасти этого удалось добиться благодаря деятельности, которую администрация Джозефа Байдена осуществила в сотрудничестве с нашими канадскими соседями и местными властями. В приграничных регионах являются есть вакцины и лекарства, доступны другие медицинские услуги, необходимые для борьбы с пандемией. В свете этих позитивных изменений ныне мы считаем возможным отмену ограничений, которая позволит восстановить экономические отношения на северной границе, наладить общение друзей, родственников и коллег, проживающих по обе ее стороны и продолжить американо-канадское партнерство, играющее ключевую роль для преуспевания обеих стран».
С этой точкой зрения нельзя не согласиться: по оценкам, закрытие границы привело к тому, что американская экономика понесла убытки в размере $1,5 млрд, а один только округ Эри терял от 665 до 855 млн в год. Такой вынужденный шаг также привел к сбоям в поставках товаров и, что было особо важно в период пандемии, медицинского оборудования. Поэтому неудивительно, что представители Белого дома и ранее заявляли о необходимости смягчить правила, подчеркивая, правда, что путешественники из Канады должны быть полностью вакцинированы.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений