Время принимать решения

11.11.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Время принимать решения

Если Дональд Трамп давно заявил, что определился, будет ли вновь баллотироваться на пост президента, но сообщит о дальнейших планах позже, то губернатор Флориды Рон ДеСантис, которого многие хотели бы видеть в 2024 году в числе кандидатов, неоднократно заверял, что стремится лишь к тому, чтобы добиться переизбрания на свою должность.

Тем не менее, ходят упорные слухи, что его амбиции не ограничиваются одним штатом, и если это действительно так, то не исключено, что предстоящая кампания ознаменуется противостоянием на праймериз между бывшим главой государства и губернатором, являвшимся одним из его наиболее последовательных сторонников.
Пока журнал Vanity Fair сослался на четырех известных республиканцев, которым ДеСантис якобы сообщил, что не выступит против Трампа, если тот выдвинет свою кандидатуру. Еще один источник отметил, что губернатор, впервые избранный на свой пост в 2018 году, не прочь побороться за президентство, однако не в 2024-м, а в 2028-м. 
Сам ДеСантис еще в прошлом году заявил вполне однозначно: «Я просто делаю свою работу и посвящаю ей всего себя. Слухи же о том, что я буду баллотироваться в президенты, представляются мне, если честно, бессмыслицей».
Тем временем, по данным агентства Associated Press, помощники Трампа уже ведут подготовку к кампании 2024 года, а экс-президент намеревается вскоре после промежуточных выборов выступить с заявлением. 
Если он первым выдвинет свою кандидатуру, то тем самым автоматически станет фаворитом гонки — по крайней мере, на предварительном ее этапе. Но, как уверяет ряд изданий, в том числе и газета The New York Times, его вовсе не радует перспектива противостояния с ДеСантисом, как и вообще тот факт, что флоридский губернатор становится все более популярным.
«Трамп полагает, что ДеСантис обязан ему своей политической карьерой, — отметил бизнес-партнер экс-президента в июньском интервью журналу People. — Такое его мнение само по себе может привести к конфликту между ними. К тому же они никогда не были близкими друзьями, хотя и остаются единомышленниками».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений