Вступились за избирателей

03.09.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вступились за избирателей

Бывшие кандидат в губернаторы Джорджии Стейси Абрамс и первая леди Мишель Обама записали совместное видеообращение, призвав общественность защитить избирательные права. Но пока, по данным Brennan Center for Justice, не менее чем в 18 штатах, где у власти находятся республиканцы, приняты 30 законов, ограничивающих возможность голосовать.

Обама и Абрамс назвали такую ситуацию опасной, подчеркнув, что в наибольшей степени могут оказаться ущемлены интересы представителей этнических меньшинств, молодежи, рабочего класса и лиц с инвалидностью. Чтобы этого не произошло, объединили усилия основанные ими организации When We All Vote и Fair Fight Action, которые занимаются разъяснительной и агитационной деятельностью. Главной же целью является принятие федерального закона, который запретил бы введение штатами ранее не существовавших ограничений.
В марте Палата представителей уже одобрила For the People Act, но из-за позиции республиканцев законопроект был заблокирован в Сенате. Тем не менее, демократы заверяют, что продолжат борьбу за реформу.
А с июня группа членов Конгресса Техаса находится в Вашингтоне, призывая не допустить принятия в их штате билля, серьезно изменяющего избирательное законодательство. С тех пор они уже встретились с Абрамс, Биллом и Хиллари Клинтонами, а также другими политиками, пользующимися влиянием на федеральном уровне.

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений