Вудворд о Трампе

25.09.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вудворд о Трампе

Как заявил в интервью главному редактору Yahoo News Дэниелу Клайдману и главному корреспонденту-расследователю Майклу Исикоффу журналист Боб Вудворд, заявление президента о том, что он никогда не пытался преуменьшить опасность коронавируса, свидетельствует об утрате им ориентиров. «Дональд Трамп сбился с пути не только как глава государства, но и как человек, и неспособен отличить реальность от вымысла», — добавил Вудворд.

Еще 7 февраля, давая интервью Вудворду, готовившему к печати свою книгу Rage, Трамп отметил, что коронавирус опаснее возбудителя обычного гриппа, о чем ему было известно. «Достаточно сделать вдох, чтобы заразиться», — добавил президент. Однако публично он заявлял, что угроза преувеличена, что и подтвердил в другой беседе с Вудвордом, состоявшейся 19 марта. «Я хотел не допустить паники», — подчеркнул тогда Трамп.
По мнению журналиста, попытки президента скрыть подлинные данные от общественности стали «одним из наиболее трагических и возмутительных поступков главы государства, возможно, за всю историю».
Впрочем, критике подвергли и самого Вудворда, когда стало известно, что он месяцами ничего не сообщал о признаниях Трампа, тогда как обнародование подобной информации могло бы изменить ход борьбы с эпидемией. Но, по его словам, в начале февраля он даже не думал о подобном, поскольку в США было зафиксировано лишь несколько случаев COVID-19, а эпидемия ограничивалась Китаем. А в марте, когда президент признался, что знал о смертоносности вируса, его опасность стала очевидной для всех.
Во время написания книги Вудворд записал 19 интервью с Трампом, который, в частности, заявил, что его главной целью является защита людей, а второй по важности — распространение правдивых сведений. И, как выразился журналист, его опечалило то, что нынешний глава государства не справился ни с одной из этих задач. «Несложно прийти к выводу о том, что он не соответствует своей должности», — резюмировал легендарный репортер, писавших о всех президентах, начиная с Ричарда Никсона.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений