Выборы теряют конкурентность

Выборы теряют конкурентность

26.11.2021 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Выборы теряют конкурентность

В нынешнем году, как отметили эксперты медиаорганизации Politico, процесс переразграничения избирательных округов привлек больше интереса, поскольку никогда еще не было так очевидно, что его особенности непосредственно отражаются на результатах голосования.

Анализ показал, что там, где эту задачу выполняют политики, победа практически гарантирована кандидату какой-либо из основных партий — той, которой принадлежит большинство на уровне штата.
За последние 10 лет почти 90% кампаний по выборам в Конгресс, проведенных в штатах, где границы округов определяют члены легислатуры, закончились легкими победами одного претендента. Но там, где данной деятельностью занимались суды или независимые комиссии, доля участков, где борьба оказалась упорной, оказалась почти вдвое выше. А на протяжении минувших трех голосований демократы меняли республиканцев (и наоборот) в основном в округах, чьи границы определили суды либо комиссии, тогда как в регионах, прочерченных так, как посчитали нужным законодатели, подобное наблюдалось гораздо реже.
Как считают в Politico, результат выборов, предстоящих в 2022 году, практически предрешен, поскольку партии пользуются своими возможностями для того, чтобы всячески повышать шансы их представителей там, где у них есть хоть малейшее преимущество над оппонентами.
Но бесконечно подобное продолжаться не может хотя бы из-за демографических изменений, не говоря уже о том, что любая политическая сила со временем эволюционирует, как и применяемые ею подходы. Но от предстоящей кампании вряд ли стоит ожидать каких-нибудь сенсаций, особенно в округах, границы которых проводили местные законодатели.
Джоэл Мэтис, The Week


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений