Вынужденное признание

11.12.2019 Горячие новости

(0)
Вынужденное признание

В интервью Крису Куомо на телеканале CNN сенатор Джон Кеннеди, республиканец из Луизианы, заявил, что был ранее неправ, когда заявил, что Украина, а не Россия причастна к взлому электронной почты Национального комитета Демократической партии, предпринятому в 2016 году, в ходе президентской избирательной кампании.

«Я ошибся, — признал политик. — Единственные достоверные данные, которые у меня есть, свидетельствуют о том, что Россия пыталась получить доступ к серверу демократов. Нет никаких оснований полагать, что такие действия предпринимала Украина».
Днем ранее в беседе с Крисом Уолласом в эфире Fox News Кеннеди отметил, что никто не знает, спланировала ли кибератаки Россия. А когда ведущий напомнил, что разведывательное сообщество пришло именно к такому выводу, сенатор невозмутимо уточнил: «Пусть даже и так, но к этому причастна и Украина».
Любопытно, что, даже внеся впоследствии уточнения, Кеннеди оставил себе путь к отступлению. Он заверил Куомо, что не расслышал Уолласа, подумав, что тот говорит о причастности России к другому — вмешательству в избирательный процесс. И, как добавил сенатор, признавая ответственность России за кибервзлом, он не исключает участие Украины в других попытках повлиять на выборы.
Как бы то ни было, подобное лавирование свидетельствует о том, как даже самым последовательным сторонникам Трампа становится все труднее убеждать в правоте президента, который выдвинул теорию о том, что демократы сами взломали свой почтовый сервер с помощью Украины, чтобы обвинить в этом политических оппонентов.
Такая версия, как ранее заявила членам комитета по разведке Палаты представителей Фиона Хилл, бывший специальный помощник Белого дома по европейским и российским делам, является «вымыслом, который распространяют спецслужбы самой России».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений