Иудаизм в XXI веке
RSS

Иудаизм в XXI веке

 

  • Иудаизм в XXI веке
    Матери самоубийц 15.10.2021
    Хусейн Наср был неудачливым террористом-смертником. Он взорвал начиненный взрывчаткой грузовик на израильском армейском посту. Он хотел убить себя и как можно больше израильских солдат. Но в своей миссии он преуспел лишь частично, поскольку единственным, кого разнесло на куски, был он сам.
  • Иудаизм в XXI веке
    Бесконечное путешествие в прошлое 17.09.2021
    Слово «тшува» обычно переводится с иврита как «раскаяние». Но следует подчеркнуть, что этим переводом не исчерпывается его смысл. А смысл слова шире и глубже, и буквально он означает «возвращение».
  • Иудаизм в XXI веке
    Крик еврейского сердца 27.08.2021
    Про звук шофара, в который трубят в день Рош-Ашана, Баал-Шем-Тов однажды рассказал следующую притчу.
  • Иудаизм в XXI веке
    Тайны реинкарнации 23.07.2021
    Это интервью с раввином Дов-Бер Пинсоном появилось на веб-сайте “Новости еврейской книги” (1999). Оно было опубликовано в связи с выходом в печать его исследовательского труда “Реинкарнация и иудаизм: путешествие Души”.
  • Иудаизм в XXI веке
    Почему мы влюбляемся? 25.06.2021
    Что кроется за влечением полов друг к другу? Сексуальность – такой предмет, к которому ни один человек не относится нейтрально. Каждому присуща потребность в общении с противоположным полом; в личности каждого есть сексуальный аспект, сформированный семьей, воспитанием, жизненным опытом, он основан на пробах и ошибках, и на всем том, что человек приобретает под порой ненавязчивым, а иной раз довольно грубым влиянием общества, в коем он и живет.
  • Иудаизм в XXI веке
    Семь вещей, которые вы можете сделать ради Израиля 21.05.2021
    Евреи Израиля снова подвергаются нападениям террористов. По всей стране гибнут невинные люди: мужчины, женщины, дети.
  • Иудаизм в XXI веке
    Хлеб веры 02.04.2021
    Было это в 1958 году, мне к тому времени только исполнилось шестнадцать. Накануне праздника Песах в Краун-Хайтсе закончили печь последнюю партию мацы.
  • Иудаизм в XXI веке
    Собирая осколки 05.03.2021
    Слишком поздно. Я зашел слишком далеко. Теперь уже никогда не будет, как прежде. Сколько раз мы слышали эти слова? Или, что еще хуже, произносили их?
  • Иудаизм в XXI веке
    Загадка дома 19.02.2021
    Р-н Янки Таубер Чтобы его отстоять, народы встают под ружье. Чтобы его приобрести, семьи тратят огромную часть дохода на протяжении тридцати лет. Мудрецы Талмуда доходят до того, что говорят, что «человек без дома – не человек».