Любимец Европы

23.09.2009 Новости США
(0)

По данным «Трансатлантических тенденций», 77 процентов европейцев поддерживают международную политику президента Обамы. Эта цифра резко контрастирует с результатами прошлогоднего опроса, когда международную политику президента Джорджа Буша поддержали всего 19 процентов респондентов.

По данным американской организации «Германский фонд Маршалла», выступившей спонсором опроса, изменение в рейтинге президента США является самым значительным за восьмилетнюю историю проведения опроса.

Но результаты также показывают, что личная популярность Барака Обамы не повлияла на мнение европейцев относительно некоторых проблем международной политики, в частности, войны в Афганистане.

Как показал опрос, многие европейцы хотят, чтобы их правительства вывели войска из Афганистана; они также возражают против использования военной силы против Ирана в случае, если дипломатические усилия не приведут к прекращению ядерной програм-мы Тегерана.

Опрос свидетельствует, что граждане стран Центральной и Восточной Европы испытывают меньший энтузиазм по отношению к президенту Обаме по сравнению с жителями Западной Европы. Только 25 процентов из них считают, что отношения между Европой и США за последний год улучшились.

В опросе приняли участие 13 тысяч человек в десяти европейских странах.


Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений