Время - действовать

23.09.2009 Новости США
(0)

В своем очередном радиообращении к американскому народу президент Обама вновь остановился на проблеме реформы здравоохранения.

«Ко мне продолжают обращаться люди, живущие в самых разных уголках нашей страны.

Это мужчины и женщины, которые не могут получить медицинскую страховку и опасаются, что болезнь или несчастный случай могут привести их к банкротству», - сказал глава Белого дома. По словам президента, ему пишут и те, у кого есть страховка, но кто боится ее лишиться из-за дороговизны, а также поведения страховых компаний.

«Эта тревога не дает многим американцам спать по ночам, - констатировал Барак Обама. - За последние 12 месяцев еще почти 6 миллионов американцев потеряли медицинскую страховку. Каждый день эта участь постигает 17000 тысяч мужчин и женщин». «При этом речь идет не только о тех американцах, которых можно назвать бедняками, - подчеркнул президент, - но и о представителях среднего класса. Иными словами, это может случиться с каждым».

Основываясь на данных, содержащихся в последнем докладе Министерства финансов, президент отметил, что более половины всех американцев моложе 65 лет могут потерять медицинскую страховку в течение ближайших 10 лет.

«Я не допущу, чтобы это произошло», - заявил Барак Обама. «Мой план, - продолжил президент, - позволит обеспечить большую безопасность и стабильность тем, у кого есть медицинская страховка; у тех, кто сегодня ею не обладает, появится возможность выбора, причем сделать этот выбор будет им вполне по карману».

«Мы лишим страховые компании возможности отказывать людям в страховании, основываясь на данных о состоянии их здоровья, лишать их страховки в случае болезни и уменьшать ее в тот момент, когда они более всего в ней нуждаются», - подчеркнул глава Белого дома.

Барак Обама вновь заявил, что не подпишет законопроекта, который приведет хотя бы к минимальному увеличению расходов. «Средний класс ждет большая стабильность и безопасность, а не повышение налогов», - отметил он. По словам президента, в стране идет длительная и чрезвычайно важная дискуссия, однако теперь пришло время действовать.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений