Конкурс на должность... уборщиков туалетов

Конкурс на должность... уборщиков туалетов

09.12.2009 Новости США
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Отбор наиболее достойных для работы в туалетах Таймс-Сквера закончен.

По словам Шона Полчера, представителя компании по производству туалетной бумаги «Шармин», в течение двух дней из полутысячи соискателей, отобрано пять победителей, которые отныне будут именоваться «Посланниками фирмы туалетной бумаги Шармин».

23 ноября были торжественно открыты 20 бесплатных туалетных кабин на Таймс-Сквере, но не на улице, а в здании с большой надписью на фасаде: «Шармин» (на Бродвее между 45-й и 46-й улицами). Это подарок фирмы Нью-Йорку. Для их уборки достаточно пяти человек. За работу с 23 ноября по 31 декабря каждый получит 10 тысяч долларов. Выбрали тех, кто сумел убедить членов отборочной комиссии, что эта работа - мечта всей жизни, что обслуживание туалетов доставит огромное удовольствие. Помимо уборки, в обязанности работников входит также быть исключительно приветливыми, помогать туристам, развлекать их, позировать перед фото и телекамерами.

Такой конкурс компания «Шармин» проводит 4-й год. Церемонией открытия туалетных кабин распоряжался актер, ведущий телевизионного шоу и детский писатель Марио Лопес. Он сказал, что каждый человек, сидя в таком туалете, должен чувствовать себя королем на троне.

Рзрезана ленточка... Торжественно спущена первая вода и ... всем: «Добро пожаловать в туалет!..»

Великолепная пятерка состоит из трех женщин и двоих мужчин.

55-летняя афро-американка Джоэнн счастлива, что выбрали именно ее. В отличие от некоторых других, она не актриса, не музыкант. Довольно давно без работы. Но не оставляла надежд:

- Никогда не знаешь, как сложится. Надо верить в удачу. Я верила и выиграла. У меня теперь будут деньги, чтобы хорошо отметить Рождество, Кванзу и Новый Год.

Латиноамериканец Энтони тоже захотел поделиться своим счастьем:

- Я всю жизнь мечтал стать послом. Мечта осуществилась - я полномочный посланник туалетной бумаги. Я рад возможности в течение 5 недель встречать людей, развлекать их до того, как они заходят в кабину. А когда выйдут, я им спою: «I feel good!» - «Как хорошо!»

Белокурая девушка по имени Эни рассказала, что по профессии она виолончелистка:

- Выиграть туалетный конкурс было труднее, чем музыкальный. Столько творческих людей, столько энтузиастов боролись за вакансии! Может, я когда-нибудь напишу книгу об этом.

Высокий, экспансивный, кудрявый шатен Коди тоже думает использовать свой туалетный опыт, но не для книги, а для шуток. Он - эстрадный комедийный актер-импровизатор:

- Я люблю смешить людей. Для такого, как я, эта работа - подарок с неба. В резюме теперь буду писать: артист туалетов на Таймс-Сквере.

Редкого обаяния человек, Марио Лопез - ведущий програм на MTV, участник конкурса «Танцы со звездами», комментатор боксерских поединков на канале HBO - рассказал, что его тренер по боксу был русским. Его звали Борис. Отсюда знание некоторых русских слов и выражений: «Привет. Как дела. Хорошо». И еще: «Нет. Пожалуйста. Да»... Остальное - не для печати. Марио говорит, что он очень рад за пятерых победителей конкурса: ведь они нашли работу, пусть даже всего на несколько недель.

В сезон зимних праздников - Ханука, Рождество, Кванза, Новый Год - в Нью-Йорке бывают миллионы туристов. Подсчитано, что этими туалетами могут воспользоваться, примерно, полтора миллиона человек. Для 8-миллионного Нью-Йорка, в котором практически нет общественных туалетов, каждая такая кабинка может стать спасением... Для тех, кто хочет проверить работу и состояние туалетов лично, сообщаем: они открыты с 10 утра до 9 вечера с воскресенья по среду, и до 11 вечера с четверга по субботу. В Рождество - закрыты: у туалетов и их персонала тоже праздник. Так что выходите из трудного положения как сумеете.

Из 330 тысяч безработных жителей Нью-Йорка 5 человека получили работу на 5 недель. Большое облегчение!..

Александр Сиротин

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений