Алгоритмы вражды

16.07.2021 Новости США

(0)
Поделитесь с друзьями:
Алгоритмы вражды

Дискриминацией занимаются не только люди: многие алгоритмы считают чернокожих склонными к преступлениям и отказывают женщинам в приеме на работу. Вина не во всем на разработчиках этих программ, которые лишь отражают принятые в обществе стереотипы.

В начале 2021 года президент США Джо Байден учредил в Управлении по научно-технической политике Белого дома новую должность — заместителя директора по науке и обществу. На эту позицию он назначил Алондру Нельсон, президента Совета по исследованиям в области социальных наук, ранее работавшую профессором социологии в Колумбийском университете. Нельсон широко известна своими выступлениями и публикациями о том, как технологии усугубляют социальное неравенство. В интервью Wired в конце июня она пояснила, что будет заниматься в том числе борьбой против дискриминации, которую насаждают алгоритмы, разрабатываемые технологическими компаниями.
Эта тема в США обсуждается несколько лет. В 2018 году вышла книга “Алгоритмы подавления”, автор которой профессор Калифорнийского университета Сафия Умоджа Ноубл обвиняла компанию Google в расизме.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений