Эрик Шмидт возглавит комиссию

Эрик Шмидт возглавит комиссию

20.05.2020 Новости США

(0)
Эрик Шмидт возглавит комиссию

Эрик Шмидт пришел в Google в 2001 году по приглашению ее сооснователей Ларри Пейджа и Сергея Брина и занял должности председателя совета директоров и главного исполнительного директора.

С 2006-го по 2009 год он также входил в совет директоров компании Apple. В 2011 году Шмидт уступил пост исполнительного директора Google Ларри Пейджу. После создания холдинга Alphabet в 2015 году стал главой совета директоров новой компании. В администрации экс-президента США Барака Обамы Шмидт занимал пост советника по науке. В начале 2018 года Шмидт покинул пост главы совета директоров Alphabet и занял должность советника компании по науке и технологиям, а также сохранил за собой кресло в совете директоров холдинга. В мае 2019 года он покинул и совет директоров холдинга.
Шмидт владеет 4,1 млн акций холдинга Alphabet. Стоимость его портфеля составляет около 5,3 млрд долларов. Эндрю Куомо сообщил, что Шмидт возглавит комиссию, которая займется вопросами развития технологической инфраструктуры штата после пандемии коронавируса. Речь среди прочего идет об улучшении систем телемедицины и удаленного образования.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений