Фаучи завоевал признание

Фаучи завоевал признание

29.07.2020 Новости США
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Фаучи завоевал признание

Более 67% участников опроса, проведенного Квиннипекским университетом, признались, что не доверяют информации об эпидемии, исходящей от президента Дональда Трампа, а лишь 30% уверены в ее достоверности. При этом 65% прислушиваются к мнению главного эксперта по инфекционным заболеваниям доктору Энтони Фаучи и всего 26% не считают его объективным.

Именно Фаучи призывает более осторожно отменять ограничения, вызванные эпидемией, тогда как Белый дом, стремясь к скорейшему возобновлению экономической деятельности, старается дистанцироваться от эксперта. И хотя именно правительство пригласило его в рабочую группу, ныне он, по мнению социолога Тима Мэллоя, потерял доверие администрации, хотя приобрел его в глазах простых американцев.
Возможно, с конфликтом связана утечка в прессу заявлений Фаучи, который он делал в начале эпидемии, — они оказались недостоверными, когда были получены более полные данные о том, что же представляет собой коронавирус. А торговый советник Белого дома Питер Наварро и вовсе опубликовал разгромную статью в издании USA Today, призвав скептически относится к тому, что говорит эксперт. Правда, потом администрация подчеркнула, что это его личное мнение, а Трамп заверил, что сохраняет очень хорошие отношения с Фаучи.

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений