Консерваторы снова критикуют

Консерваторы снова критикуют

08.07.2020 Новости США
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Консерваторы  снова критикуют

Суперкомитет политических действий Lincoln Project, созданный противниками Дональда Трампа, нашел новый повод для атаки на него– на сей раз это политика по отношению к Китаю.

В выпущенном рекламном ролике президента называют слабым и коррумпированным, утверждая, что переизбрание пойдет на пользу лишь Китаю, руководство которого постоянно «обыгрывает» его. Торговые переговоры с Пекином завершились вовсе не победой, как уверяет Трамп,– по мнению его оппонентов, «Китай лишь смеется над тем, что работающие пострадали от повышения налогов».
Создатели ролика не преминули упомянуть и о заявлении бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, который рассказал, что на июньской встрече «Большой двадцатки» Трамп якобы просил китайского лидера Си Цзиньпина помочь ему в борьбе за переизбрание и согласиться на увеличение объема закупаемой сельскохозяйственной продукции– особенно сои и пшеницы.
В ответ директор по связям избирательного штаба президента Тим Мерта назвал Болтона «разочарованным бывшим сотрудником администрации», а его заявления– абсурдными. Трамп и вовсе заявил, что экс-советник нарушил закон, что и стало поводом для иска, поданного Министерством юстиции в связи с публикацией его книги.
По иронии судьбы, одним из основателей Lincoln Project является адвокат Джордж Конуэй– муж советника Белого дома Келлиэнн Конуэй.
Трамп и ранее критиковал эту организацию в целом и ее создателей в частности, но результатом одного из выпадов, как отметили его противники в рядах республиканцев, стало рекордное увеличение объема пожертвований…


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений