Неоправданный аргумент

29.07.2020 Новости США
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Неоправданный аргумент

В октябре прошлого года, рассмотрев иск ряда медицинских учреждений и общественных организаций Sister­Song и American Civil Liberties Union, окружной федеральный судья Стив Джонс временно заблокировал принятый в 2019-м закон штата Джорджия, согласно которому аборты, за редкими исключениями, нельзя осуществлять после того, как прослушивается сердцебиение плода.

Теперь же он ввел постоянную блокировку билля, который так и не вступил в силу, признав его противоречащим Четырнадцатой поправке к Конституции, гарантирующей неприкосновенность частной жизни.
Джонс обратил внимание на то, что сердцебиение плода порой можно зафиксировать уже на шестой неделе беременности, когда многие женщины могут и не подозревать о своем состоянии. К тому же почти 50 лет назад Верховный суд США постановил, что власти штатов не могут определять максимальный срок допустимости абортов, исходя только из того, жизнеспособен ли плод. Кроме того, 29 июня высшая инстанция 5 голосами против 4 признала неконституционным закон Луизианы, устанавливающий примерно такие же ограничения, что и в Джорджии.

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений