Нет никаких гарантий

22.01.2020 Новости США
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нет никаких гарантий

Ведущая цифрового телеканала Hill.TV Кристалл Болл предупредила демократов, что не стоит автоматически поддерживать Джозефа Байдена, даже если он останется лидером среди кандидатов в президенты, поскольку «самая безопасная ставка не всегда является выигрышной».

Опрос, проведенный телеканалом CBS, показал, что по 53% избирателей в Айове и Нью-Гемпшире считают, что Байден победит, хотя и не все этим будут довольны. Для сравнения, в том, что партийным кандидатом станет Берни Сандерс, уверены 16% жителей Нью-Гемпшира, а 20% — в Айове.
«Десятилетиями избирателям навязывали представление о том, что у определенного политика выше шансы на итоговую победу, но в итоге все оказывалось совсем иначе, — отметила Болл, являющаяся активной сторонницей Сандерса. — Успех прочили Алу Гору, Джону Керри, Хиллари Клинтон, а теперь и Байдену. Но нет никаких гарантий, что кандидат, не способный вызвать энтузиазм сторонников, добьется положительного результата. В Байдене сомневаются многие демократы, и уверена, что аналогичные чувства испытывают и представители других категорий избирателей».
Пока, по данным CBS, Сандерс, Байден и Пит Баттиджидж пользуются в Айове одинаковой популярностью — рейтинг каждого из них составляет 23%. В Нью-Гемпшире лидером является Сандерс (27%), у Байдена — 25%, у Элизабет Уоррен — 18%, а Баттиджидж довольствуется 13%.
В то же время в общенациональном масштабе, согласно усредненным результатам ряда опросов, публикуемым сайтом RealClearPolitics, Байден на 9 пунктов опережает Сандерса (29% против 20%), у Уоррен — 14%, а у Баттиджиджа — 8%.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений