Нет никаких гарантий

22.01.2020 Новости США
Михаил Трипольский
(0)
Нет никаких гарантий

Ведущая цифрового телеканала Hill.TV Кристалл Болл предупредила демократов, что не стоит автоматически поддерживать Джозефа Байдена, даже если он останется лидером среди кандидатов в президенты, поскольку «самая безопасная ставка не всегда является выигрышной».

Опрос, проведенный телеканалом CBS, показал, что по 53% избирателей в Айове и Нью-Гемпшире считают, что Байден победит, хотя и не все этим будут довольны. Для сравнения, в том, что партийным кандидатом станет Берни Сандерс, уверены 16% жителей Нью-Гемпшира, а 20% — в Айове.
«Десятилетиями избирателям навязывали представление о том, что у определенного политика выше шансы на итоговую победу, но в итоге все оказывалось совсем иначе, — отметила Болл, являющаяся активной сторонницей Сандерса. — Успех прочили Алу Гору, Джону Керри, Хиллари Клинтон, а теперь и Байдену. Но нет никаких гарантий, что кандидат, не способный вызвать энтузиазм сторонников, добьется положительного результата. В Байдене сомневаются многие демократы, и уверена, что аналогичные чувства испытывают и представители других категорий избирателей».
Пока, по данным CBS, Сандерс, Байден и Пит Баттиджидж пользуются в Айове одинаковой популярностью — рейтинг каждого из них составляет 23%. В Нью-Гемпшире лидером является Сандерс (27%), у Байдена — 25%, у Элизабет Уоррен — 18%, а Баттиджидж довольствуется 13%.
В то же время в общенациональном масштабе, согласно усредненным результатам ряда опросов, публикуемым сайтом RealClearPolitics, Байден на 9 пунктов опережает Сандерса (29% против 20%), у Уоррен — 14%, а у Баттиджиджа — 8%.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений