Перезагрузка в ядерном разоружении на грани провала

Перезагрузка в ядерном разоружении на грани провала

06.07.2020 Новости США

(0)
Поделитесь с друзьями:
Перезагрузка в ядерном разоружении на грани провала

«Ни Россия, ни США не проявляют большого интереса к продлению соглашения СНВ-III о разоружении. О прорыве не может идти речь», – пишет немецкое издание Han-delsblatt.

Они обсуждали, чтобы продолжить обсуждать. Так можно описать результат встречи в Вене российского заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова и спецпредставителя президента США по вопросам разоружения Маршалла Биллингсли.
Биллингсли, конечно, излучал обязательный американский оптимизм и заявил, что переговоры о ядерном разоружении прошли «очень позитивно.
«Однако созыв рабочих групп и возможный второй тур переговоров, дата которых еще не назначена, – это вовсе не убедительные свидетельства прорыва в переговорах», – отмечает журналист Андре Баллен, указывая, что позиции стран в отношении продления договора СНВ-III по-прежнему остаются противоположными.
Договор, согласованный в 2010 году при предшественнике Дональда Трампа Бараке Обаме, Москва хочет продлить на 5 лет, США при таких условиях в этом не заинтересованы.
Трамп настаивает на вовлечении в переговоры Китая. Но ни Пекин не готов к ним, ни Москва не хочет оказывать в этом вопросе особое давление на своего стратегического партнера.
При этом намерение Трампа вполне понятно. В последние 30 лет соотношение сил в мире значительно изменилось. Китай является сегодня ядерной державой, которую следует воспринимать всерьез.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений