Политики привлекают меньшинства

Политики привлекают меньшинства

29.07.2020 Новости США
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Политики привлекают меньшинства

Анализ, проведенный лидером меньшинства в Сенате Чарльзом Шумером, показал, что в офисах 7 его коллег-демократов свыше 50% сотрудников являются небелые, причем этот показатель с прошлого года увеличился.

Лидирует Кори Букер из Нью-Джерси: около 24% его помощников — «латинос», а 33% — афроамериканцы. В офисе Брайана Шаца (Гавайи) 45% составляют азиаты или выходцы с тихоокеанских островов, а 19% — коренные американцы.
У 40 членов верхней палаты большинство сотрудников не принадлежат к числу этнических меньшинств. В офисе независимого сенатора Ангуса Кинга из Мэна, который голосует вместе с демократами, небелыми являются лишь 8%, но это больше, нежели их доля в населении штата (5,52%). А у Патрика Лихи из Вермонта соответствующие показатели составляют 9 и 5,67%.
Как правило, в офисах сенаторов-демократов работают в основном женщины — ниже 50% этот показатель лишь у Кинга (46%), Дайаны Файнштейн из Калифорнии — 44%, Шаца — 48% и Джека Рида из Род-Айленда — 39%.
Только в комитете по делам индейцев небелые составляют свыше половины служащих — там их насчитывается 83%. Наименьшей же их доля является в комитете по финансам — 3%.
В этой связи Шумер, в офисе которого небелых насчитывается 45%, призвал законодателей показать пример и поспособствовать росту расового разнообразия. «Это, в частности, позволит лучше узнать точку зрения всех американцев во время, когда США переживают наиболее тяжелый период за последние десятилетия, — добавил он. — В таком случае мы повысим эффективность своей деятельности и укрепим демократическую систему. Нужно, чтобы в рядах работников Конгресса были представлены представители различных рас, гендерной идентичности и регионов».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений