Род-Айленду «урезали» название

Род-Айленду «урезали» название

08.07.2020 Новости США
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Род-Айленду «урезали» название

Этот самый маленький по площади штат в свое время оказался первым, где было запрещено рабство. Но оно все же там существовало, что и по сей день отражено в его полном наименовании – штат Род-Айленд и плантации Провиденса.

Именно на это обратила внимание губернатор Джина Раймондо, издав указ, который обязывает во всех официальных документах называть штат Род-Айлендом, без упоминания каких-либо «плантаций». Но при этом формальных изменений не произойдет – для этого требуется проведение референдума о корректировке местной конституции. Впрочем, соответствующий законопроект уже разработал Гарольд Меттс – единственный афроамериканец в Сенате штата.
Подобные попытки предпринимались и ранее, но в 2010 году почти 78% жителей Род-Айленда выступили против переименования. Не исключено, что после гибели Джорджа Флойда и Бреонны Тейлор такая инициатива получит более существенную поддержку. «Некоторые гордятся тем, что живут в «самом маленьком штате с самым длинным названием», забывая, каковы причины его появления»,– отмечено, в частности, в онлайн-петиции, которую уже подписали около 7,5 тысячи человек.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений