Еще раз о переписи населения Перепись населения проводится до 30 сентября 2020г.

Еще раз о переписи населения Перепись населения проводится до 30 сентября 2020г.

11.09.2020 Общество

(0)
Поделитесь с друзьями:
Еще раз о переписи населения Перепись населения проводится до 30 сентября 2020г.

Специально подготовленные сотрудники, сдавшие экзамен, будут работать в масках, посещая все районы Нью-Йорка, чтобы подсчитать каждого, кто еще не прошел перепись населения.

Согласно Статье 1-ой Конституции США перепись населения проводится каждые 10 лет начиная с 1790г., и очередная перепись населения 2020, которая на английском называется CENSUS проходит сейчас, участие в ней является обязательным и короновирус переписи населения не помеха.
По результатам первой переписи, которая проводилась силами шерифов с 1790г. до 1840г. в стране проживало 3 929 326 человек, из которых 697 681 были рабами, а население г.Нью-Йорка составляло 50 131 человек.
Стоит отметить, что в настоящее время все ответы на вопросы анкеты переписи населения являются конфиденциальными, их разглашение карается законом вплоть до тюремного заключения. Более того, запрещён, даже, обмен информацией между агентствами. Информация будет рассекречена только через 72 года.
Бюро переписи не сотрудничает с иммиграционной полицией, так что «нелегалы» также должны принимать участие в проекте ни за что не опасаясь. С 2020г. впервые формы можно заполнять как вручную с последующей рассылкой по почте, так и онлайн на компьютере на английском и испанском языках.. Также перепись населения очень нужна для сохранения представительства на всех уровнях, особенно в Конгрессе США, для защиты интересов жителей США и мн. др.
Но перепись необходима не только для статистики как таковой или удовлетворения любопытства. В соответствии с её результатами определяется, сколько мест в Палате представителей получит каждый штат. Перепись необходима и для правильного распределения громадных федеральных, штатных и даже городских фондов (для крупных городов) на транспорт, школы, лечебные учреждения, полицию, развитие инфраструктуры и прочие нужды. Чем больше населения зафиксирует очередная перепись населения в регионе, тем больше средств будет выделено туда правительством. Знание количества граждан США, имеющих право голосовать, даёт возможность правильно расчертить границы избирательных округов, а информация о проживании по районам отдельных социальных, религиозных и даже языковых групп позволяет лучше удовлетворять их потребности.
К сожалению, не все серьёзно относятся к этому важному государственному мероприятию. Так, во время переписи населения 2010г. только 61,9 % жителей Нью-Йорка полностью заполнили полученные ими формы (в некоторых районах процент был ещё ниже) по сравнению со средним показателем по стране в 76%. В течении года Директор CENSUS Джулия Менин и руководитель отдела иммиграции из офиса Мэра Bitta Mostofi, а также региональный директор центрального бюро переписи Jeff Behlar встречались с представителями общин, для того, чтобы разъяснять важность проводимого мероприятия, но к сожалению в Южном Бруклине только 51% жителей приняли участие в столь важном мероприятии от которого зависит финансирование района.
Еще не поздно. Ваше будущее в ваших руках.
Наш корр.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений