RSS

Политика

 

  • Политика
    100 дней правления Джо Байдена: революционные намерения 07.05.2021
    «При новом президенте Белый дом вновь стал обителью надежности, а темпы реформ впечатляют. Но в доктрине «Америка прежде всего» ничего не изменилось», — пишет немецкое издание Handelsblatt.
  • Политика
    Противостояние продолжается 07.05.2021 Юрий Замощин
    Дональд Трамп в очередной раз выступил с нападками на Митча МакКоннелла, призвав республиканцев в Сенате найти себе нового лидера.
  • Политика
    О чем умолчал президент 07.05.2021 Юрий Замощин
    В своем первом обращении к Конгрессу Джозеф Байден сделал немало масштабных предложений, однако при этом не упомянул о ряде тем. Не исключено, что вопросы, поднимаемые в первую очередь либералами, он не хотел затрагивать, чтобы подчеркнуть свой центризм, а другие — поскольку на них акцентировал внимание его предшественник. Как бы то ни было, забывать о них не стоит.
  • Политика
    Буш не поможет республиканцам 30.04.2021
    До избрания Дональда Трампа я был уверен, что Джордж Буш-младший войдет в историю как худший президент. На его правление выпали теракты 11 сентября, разразился скандал из-за применения пыток и видеонаблюдения без ордера, обрушился ураган «Катрина», начались война в Ираке и рецессия.
  • Политика
    Появится ли новый штат? 30.04.2021 Юрий Замощин
    Палата представителей 216 голосами против 208 приняла решение о включении Вашингтона, округ Колумбия, в состав штатов. Однако противодействие республиканцев и колебания некоторых центристов-демократов могут привести к тому, что Сенат, несмотря на поддержку со стороны Белого дома, так и не выскажется за этот шаг.
  • Политика
    Забота не о справедливости 30.04.2021 Лариса Таулевич
    После ужесточения законодательства о выборах в Джорджии в некоторых штатах демократы предположили, что оппоненты намерены поступить так, чтобы ограничить количество «латинос», участвующих в выборах. Ведь, к примеру, ряд из них, в том числе Флорида, Техас и Аризона являются одними из лидеров по численности этого этнического меньшинства.
  • Политика
    Сдаваться не намерена 30.04.2021
    Как заверила конгрессвумен Марджори Тейлор Грин, она собирается добиваться того, чтобы в Палате представителей была создана фракция сторонников Дональда Трампа – America First Caucus, которая, как и следует из названия, будет продвигать программные предложения экс-президента.
  • Политика
    Компромиссы — залог эффективности 23.04.2021 Юрий Замощин
    В ситуации, когда численность обеих фракций в Сенате одинакова (по 50 человек), демократы обладают лишь формальным большинством за счет того, что решающий голос принадлежит вице-президенту Камале Харрис.
  • Политика
    Сотрудничество лучше конфронтации 23.04.2021 Юрий Замощин
    В справедливости этого утверждения лидер большинства в Сенате Чарльз Шумер пытается убедить других демократов, которые, по его мнению, ради интересов партии должны наладить взаимодействие с оппонентами.