RSS

Политика

 

  • Политика
    Популисты не сдаются 20.11.2020 Юрий Замощин
    Для склонных к авторитаризму государственных деятелей во всем мире поражение Дональда Трампа стало болезненным ударом. Он не только поддерживал многих из них, но и служил источником вдохновения, примером того, как можно безнаказанно игнорировать научные данные и общепринятые правила, обвинять во всех проблемах представителей меньшинств и иммигрантов, распространять конспирологические теории и использовать силу без должных юридических оснований.
  • Политика
    Байден встретился с советниками по национальной безопасности 20.11.2020
    Избранный президент США Джо Байден встретился со своими советниками по национальной безопасности. Вилмингтон, Делавер. 17 ноября 2020 г.
  • Политика
    Дональд Трамп поседел за ночь? 20.11.2020
    «В соцсетях обсуждается цвет волос американского президента. Наука показывает, что адреналин действительно может вызывать поседение волос – хотя и не так быстро», – пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.
  • Политика
    Слабости России 20.11.2020
    Бывший президент США Барак Обама в своей новой книге «Земля обетованная» заявил, что Россия утратила статус сверхдержавы. Он также перечислил причины ее слабости.
  • Политика
    Генри Киссинджер: «Я ценю Джо Байдена как человека» 20.11.2020
    Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер высказывается об ожиданиях, которые он возлагает на нового американского президента, а также о заслугах администрации Трампа в интервью Die Welt, которое также публикует Le Figaro.
  • Политика
    Сценарий Лукашенко 20.11.2020
    «Президент США не хочет просто так покидать Белый дом после того, как он проиграл на выборах. Прощальный подарок автократам всего мира?», — задается вопросом немецкое издание Der Tagesspiegel.
  • Политика
    О’Брайен пообещал «профессиональный переход» 20.11.2020
    Высокопоставленный советник президента США Дональда Трампа, похоже, признал, что у президента мало шансов на то, что он будет объявлен победителем президентских выборов, хотя сам глава государства и другие ключевые помощники все еще надеются на второй срок.
  • Политика
    Республиканцы вернутся в 2022 году 20.11.2020 Юрий Замощин
    После успешной кампании, проведенной партийными кандидатами, лидер меньшинства в Палате представителей Кевин МакКарти оптимистично заявил в интервью газете The Washington Post, что всего через 2 года консерваторы победят в достаточном количестве округов, чтобы взять законодательную власть под свой полный контроль. Политик и лично заинтересован в таком развитии событий — ведь в этом случае именно он станет главным претендентом на должность спикера.
  • Политика
    Многоплановая победа Байдена 20.11.2020 Юрий Замощин
    Борьба между президентом Дональдом Трампом и претендентом на его пост Джозефом Байденом оказалась более напряженной, нежели следовало из прогнозов.