RSS

Политика

 

  • Политика
    Избиратели теряют иллюзии 13.11.2019 Юрий Замощин
    В 2016 году Дональд Трамп получил в пригородах 49% голосов, тогда как Хиллари Клинтон — лишь 45%, что отчасти способствовало его общей победе. Но ныне складывается ситуация, при которой в тех же округах президент может потерпеть неудачу.
  • Политика
    Демократы развивают успех 13.11.2019
    До скандала, связанного с переговорами Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, лишь 40% американцев, по данным сайта FiveThirtyEight, поддерживали предложение о вынесении импичмента, а большинство было против.
  • Политика
    Выборы в США: демократы продемонстрировали силу 13.11.2019
    Партия получила полный контроль над законодательным органом в Вирджинии, а ее кандидат на пост губернатора Кентукки заявил о своей победе.
  • Политика
    Политика заинтересовала избирателей 13.11.2019 Юрий Замощин
    Подавляющее большинство участников Hill-HarrisX опроса пристально следят за попытками демократов добиться объявления импичмента президенту Дональду Трампу.
  • Политика
    Ориентация — не главное 13.11.2019 Юрий Замощин
    Ныне среди кандидатов в президенты от Демократической партии впервые шансы на победу есть у Пита Баттиджиджа — представителя сексуальных меньшинств, который этого не скрывает.
  • Политика
    Импичмент дает шансы 13.11.2019 Юрий Замощин
    Не исключено, что расследование в отношении Дональда Трампа приведет к тому, что в следующем году сменится президент, а демократы не только сохранят его в Палате представителей, но и составят большинство в Сенате.
  • Политика
    Избиратели против крайностей 06.11.2019 Юрий Замощин
    В 6 штатах, от голосования в которых, скорее всего, будет зависеть исход всех выборов 2020 года, пользуется поддержкой проведение расследования, инициированное демократами в Палате представителей, однако при этом тамошние жители выступают против того, чтобы Дональд Трамп был отстранен от должности.
  • Политика
    Импичмент не зависит от желаний 06.11.2019
    Процедура отстранения президента от власти предусмотрена Конституцией, и ее проведение является прерогативой Палаты представителей. Такая возможность соответствует целям всей системы сдержек и противовесов, и ни у кого нет права помешать подобному развитию событий.
  • Политика
    Повторится ли история? 06.11.2019 Юрий Замощин
    Когда в 1999 году Митч МакКоннелл занимал пост председателя комитета по регламенту Сената, он выступил против предложения демократов об отказе от рассмотрения статей импичмента и, тем самым, ускорения процесса, по результатам которого должно было быть принято решение, отстранять ли президента Билла Клинтона от должности.