RSS

Политика

 

  • Политика
    Тайные сторонники Трампа 28.08.2020 Юрий Замощин
    В последнее время все большей популярностью пользуется распространяемая в том числе и самим президентом теория о том, что его рейтинг выше, нежели свидетельствуют опросы общественного мнения.
  • Политика
    Неоднозначная просьба 28.08.2020 Юрий Замощин
    Представители Демократической партии в нижней палате Конгресса — Тед Лю из Калифорнии и Кэтлин Райс из Нью-Йорка — обратились в Федеральное бюро расследований, потребовав изучить, не была ли предложена взятка во время разговора Дональда Трампа с одним из его крупнейших финансовых доноров — Шелдоном Эдельсоном.
  • Политика
    Опасное обещание 21.08.2020
    На пресс-конференции 8 августа президент Дональд Трамп сообщил, что в случае переизбрания отменит налог на зарплату — вычет в размере 7,65% от суммы, который автоматически платят и работодатель, и сотрудник. Поступления из этого источника направляются на нужды Social Security и Medicare — по последним данным, речь идет о 945 миллиардах долларов в год на первую программу или 272 миллиардах на вторую, что составляет, соответственно, 89% и 36% от выплат их участникам.
  • Политика
    Почему уволили Мадлен Вестерхаут? 21.08.2020
    «Всего в 29 лет она заняла пост личной помощницы главы Белого дома, но затем внезапно оказалась свергнутой. Мадлен Вестерхаут была уволена в августе 2019 года после ужина, где она выпила лишнего и слишком откровенно рассказала о частной жизни Тиффани и Иванки Трамп. Бывшая помощница Дональда Трампа — с января 2017 года по февраль 2019 года — вновь вернулась к этому инциденту в рамках продвижения своей книги «Не для записи: работа моей мечты в Белом доме» (Off the Record: My Dream Job at the White House), вышедшей в свет во вторник, 11 августа, в издательстве Center Street», — пишет журналистка Le Figaro Хлоя Фридман.
  • Политика
    Трамп или Байден: чью победу прогнозируют ученые, не раз угадавшие результаты выборов в США? 21.08.2020
    Трамп или Байден? Два университетских профессора из США точно спрогнозировали победителя многих предыдущих выборов. “Голос Америки”, пишет Forumdaily.com, обратился к ним, чтобы узнать, кто же, по их мнению, победит на выборах в 2020 году. www.Forumdaily.com
  • Политика
    Как авторы «Википедии» влияют на выборы в США 21.08.2020
    «Внезапно исчезающие критические пассажи и новая, приукрашенная информация, преподнесенная в стиле сообщений СМИ: статья в «Википедии» о Камале Харрис, кандидатке в вице-президенты США, выбранной Джо Байденом, чаще обычного подвергалась изменениям в последние месяцы перед ее избранием», — пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.
  • Политика
    Камала Харрис: хороша ли она для Израиля? 21.08.2020
    Камала Харрис займет пост вице-президента в случае победы Джо Байдена на выборах. Чем известна миссис Харрис и хорошо ли ли ее избрание для Израиля?
  • Политика
    Есть на кого равняться 21.08.2020 Лариса Таулевич
    Опрос, проведенный учеными из Монмутского университета, показал, что, по мнению 52% американцев, борьба с коронавирусом в США менее эффективна, чем в других странах.
  • Политика
    Нужна ли налогам реформа? 21.08.2020 Юрий Замощин
    Столкнувшись с нежеланием Конгресса, президент Дональд Трамп намерен воспользоваться полномочиями, чтобы с помощью указов изменить налоговое законодательство. Пока он лишь ввел временный мораторий на уплату налога на заработную плату. Однако не исключено, что это не последнее его решение, которое может привести к непредсказуемым последствиям.