Политика

 

  • Политика
    К Блумбергу стоит прислушиваться 08.04.2020
    Хотя бывший мэр Нью-Йорка и прекратил избирательную кампанию, он успел выдвинуть несколько идей в налоговой сфере, которыми стоило бы воспользоваться оставшимся кандидатам. В целом демократы выступают за то, чтобы наиболее состоятельные начали платить больше налогов, и Блумберг разработал предложения, которые просты в реализации и вообще практичны.
  • Политика
    Почему не хватает кадров? 01.04.2020 Лариса Таулевич
    Не только демократы, но и многие республиканцы недовольны тем, что корпорации получают значительную прибыль, сокращая при этом количество вакансий для “синих воротничков”. Однако данные организации Conference Board свидетельствуют об обратном: доходы компаний снижаются, поскольку они вынуждены увеличивать зарплату, чтобы привлекать тех, кто занимается производительным трудом.
  • Политика
    Сэкономили на здоровье 01.04.2020 Лариса Таулевич
    Еще в проекте бюджета на 2019 год президент Дональд Трамп предусмотрел сокращение финансирования программы Global Health Secu­ri­ty Agenda, реализация которой началась при его предшественнике, в начале 2014 года, после вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке.
  • Политика
    Сенат одобрил пакет антикризисной помощи объемом $2,2 трлн 01.04.2020
    Ожидается, что Палата представителей проголосует по нему в пятницу. Сенат одобрил беспрецедентный пакет антикризисной экономической помощи объемом $2,2 трлн, которая пойдет бизнесу, работникам и системам здравоохранения, затронутым пандемией коронавируса.
  • Политика
    Обеспечить штаты масками и аппаратами искусственного дыхания «непросто» 01.04.2020
    Дональд Трамп признал наличие сложностей с получением ключевого медицинского оборудования на фоне пандемии коронавируса, отметив, что федеральному правительству «непросто» обеспечить штаты необходимым количеством хирургических масок и аппаратов искусственной вентиляции легких.

  • Политика
    Жертвы Харви Вайнштейна радуются приговору 25.03.2020
    «Суд приговорил продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюремного заключения за изнасилование и сексуальные домогательства. Объявленный в среду, 11 марта, приговор единодушно приветствовался его жертвами, его обвинительницами и всеми женщинами, мобилизовавшимися за период дела Вайнштейна», - пишет Le Figaro.
  • Политика
    Недооцененная угроза 25.03.2020
    Одну из наиболее существенных ошибок в борьбе с коронавирусом Дональд Трамп совершил задолго до начала эпидемии. Еще в 2018 году он распорядился ликвидировать подразделение Совета национальной безопасности, которое занималось выявлением глобальных угроз для системы здравоохранения и разработкой мер на случай распространения особо опасных заболеваний по всей планете.
  • Политика
    Дорогостоящая критика 25.03.2020 Юрий Замощин
    Как сообщил избирательный штаб Майкла Блумберга, за время его участия в кампании порядка $275 млн были израсходованы только на распространение роликов, осуждающих решения президента Дональда Трампа.
  • Политика
    Не обойтись без компромисса 25.03.2020
    Берни Сандерсу крайне нужна была победа на праймериз в Мичигане. В 2016 году он в «супервторник» уступил Хиллари Клинтон в 8 из 12 штатов, и следующие праймериз могли определить судьбу всей дальнейшей компании.