Адвокат только навредила

Адвокат только навредила

09.09.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Адвокат только навредила

Выступив в эфире передачи Шона Хэннити на телеканале Fox News, Алина Хабба, являющаяся членом юридической команды Дональда Трампа, рассказала, что в его поместье «Мар-а-Лаго» бывало немало гостей.

В том числе посещали они и комнату, в которой 8 августа в ходе обыска агенты Федерального бюро расследований нашли немало совершенно секретных документов, вывезенных экс-президентом из Белого дома.
Как известно, адвокаты Трампа добились того, что судья назначил эксперта для анализа степени конфиденциальности этих материалов, тогда как в Министерстве юстиции настаивали, что доказывать ничего не следует — документы с грифом секретности валялись в некоторых комнатах прямо на полу. 
Хабба признала этот факт, но добавила, что на обнародованных снимках был запечатлен не офис Трампа. Впрочем, ее уточнения могут только навредить бывшему главе государства. «Он принимал многих людей, и они способны подтвердить, где именно бывали и что видели, — заявила адвокат. — В ФБР просто выложили документы, чтобы создать впечатление, что они лежали где попало, но офис Трампа, в котором бывала и я, выглядит не так».
В обращении в суд представители Министерства юстиции не сообщали, где именно были найдены материалы, однако анализ, проведенный газетами The Washington Post и The New York Times, показал, что фото может быть постановочным. Однако это стандартная часть процесса фиксации улик, поскольку на снимке есть маркер, позволяющий определить размеры, и название файла. Тем не менее, как предположила бывший генеральный прокурор Флориды Пам Бонди, также принявшая участие в передаче Хэннити, в ходе обысков документы не раскладывают подобным образом, чтобы создать иллюзию, будто с ними обращались неаккуратно.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений