Активность побьет рекорды

Активность побьет рекорды

16.10.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Активность побьет рекорды

Такой прогноз сделал руководитель United States Elections Project Майкл МакДональд из Университета Флориды, который отметил, что, по состоянию на начало октября, возможностью досрочно отправить бюллетени уже воспользовались свыше 6,6 миллиона американцев.

Этот показатель уже более чем в 10 раз выше, нежели на аналогичном этапе избирательной кампании в 2016 году. И не исключено, что он будет увеличиваться, поскольку опросы показывают, что небывало много тех, кто уже определился, кому отдать свой голос.
По мнению МакДональда, происходящее связано не только с предоставлением дополнительных возможностей для досрочного голосования или отправки бюллетеней по почте, но и с тем, что высокую активность демонстрируют верные сторонники президента Дональда Трампа и их столь же категорично настроенные оппоненты. Они уже сделали выбор, не намерены его менять, а, следовательно, не видят необходимости в том, чтобы ждать 3 ноября.
В целом, как полагает эксперт, количество избирателей, которые примут участие в волеизъявлении, может составить 150 миллионов, или 65% от всех имеющих такое право, что станет максимумом за период с 1908 года.
Анализ, проведенный Elections Project, показывает, что до 1 октября успели прислать бюллетени 1,4 миллиона демократов и почти 634 тысячи республиканцев, а общее количество полученных комиссиями документов оказалось наибольшим во Флориде (примерно 1,2 миллиона), Мичигане (824,5 тысячи) и Вирджинии (порядка 823 тысячи).
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений