Акцент на медицину

29.01.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как предположил демократ Джей Ди Шолтен из Айовы, кандидат в Палату представителей, у его однопартийцев есть большие шансы на победу в регионах, расположенных в глубинке, если они будут в первую очередь поднимать вопросы, связанные с состоянием системы здравоохранения.

Политик отметил, что именно для тех, кто проживает в сельской местности, медицинские услуги малодоступны. Достаточно сказать, что, по данным Sheps Center for Health Services Research, с 2005 года в таких регионах закрылись 162 госпиталя. «Подобная проблема стоит весьма остро даже в моем округе, являющемся в масштабах всей страны вторым по производству сельскохозяйственной продукции, — добавил Шолтен. — Но процесс укрупнения медицинских учреждений происходит повсеместно, и это не идет на пользу интересам фермеров, у которых нет страховки, предоставляемой работодателем».
В этой связи кандидат является сторонником постепенного создания государственной страховой системы «Medicare для всех». Такой план поддержали и претенденты на президентский пост Элизабет Уоррен и Берни Сандерс, но демократы в целом пока сомневаются в том, стоит ли при проведении такой реформы полностью отменять частные полисы. Так, сторонниками сосуществования двух альтернативных систем являются центристы в лице Джозефа Байдена и Пита Баттиджиджа, которые также выступают за совершенствование действующего Affordable Care Act, что позволит обойтись без радикальных изменений.
Шолтен уже во второй раз пытается взять верх над конгрессменом-республиканцем Стивом Кингом, на протяжении 9 сроков представляющим 4-й округ. Там весьма сильны позиции консерваторов, но, тем не менее, на минувших выборах демократ проиграл оппоненту с разницей всего в 3 процентных пункта, и ныне уверен в том, что способен взять реванш. «В округе насчитывается 55 тысяч фермеров, которые оказались в очень непростой ситуации, и у них в Вашингтоне должен быть свой лидер», — уверен Шолтен.
Позиции Кинга не представляются незыблемыми — в прошлом году он навлек на себя критику даже лидеров фракции в Конгрессе, когда заявил, в частности, что не понимает, почему термины наподобие «белый националист» и «белый супремасист» воспринимают столь негативно. Кроме того, законодатель выразил уверенность в том, что аборт должен быть запрещен во всех случаях, в том числе когда беременность стала следствием изнасилования или инцеста, после чего некоторые республиканцы поспешили дистанцироваться от коллеги.
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений