Американцы ожидают ухудшения международного положения США

Американцы ожидают ухудшения международного положения США

21.10.2022 Политика
Светлана Несмелая
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Американцы ожидают ухудшения международного положения США

Большинство взрослого населения США ожидает, что в будущем межгосударственные отношения США с иностранными противниками, такими как Россия или Северная Корея, станут «более враждебными».

Это стало известно согласно новому опросу, проведенному Pearson Institute и The Associated Press-NORC Center специально для Public Affairs Research.
Такие результаты существенно отличаются от результатов подобного опроса, когда четыре года назад президентом США был Дональд Трамп.
Согласно опросу, после двух лет пребывания в Белом дома администрации Байдена, 60% взрослых американцев говорят, что отношения с противниками «обязательно ухудшатся», по сравнению с 26% четыре года назад в то же время, когда в Белом доме была администрация Трампа. Только 21% считают, что отношения с оппонентами «не сильно ухудшатся», по сравнению с 46% в то время.
В целом 39% ожидают «ухудшения глобального положения страны» по сравнению с 48%, которые заявили об этом в 2018 году. Важно отметить, что достаточно резкая внутренняя конфронтация между партиями демократов и республиканцев в США существенно влияет на политические взгляды американцев и их прогнозы по поводу международного положения страны в будущем.
«Сегодня эти результаты ясно показывают, что именно «гиперпартийность» оказывает наибольшее влияние на то, насколько позитивно или мрачно демократы и республиканцы соответственно видят положение США за границей», — сказала Шейла Кохантеб, политолог и исполнительный директор GlobalForum в чикагском PearsonInstitute в рамках Программы изучения и понимания глобальных конфликтов.
С точки зрения мнений, которые люди в США выражают в отношении действий правительства страны, то здесь ключевым фактором при формировании мнения граждан являются симпатии к определённому «политическому блоку, или политическим взглядам», говорит Кохантеб.
Четыре года назад три четверти демократов ожидали, что мировое положение США «пострадает». Теперь примерно такой же процент видит стабильность или улучшение в ближайшем будущем. Для сравнения, примерно 6 из 10 республиканцев предсказывали улучшения в 2018 году. Теперь тот же процент ожидает, что нынешняя администрация «споткнется».
«Другие страны, вероятно, смеются над нами, ожидая, когда мы развалимся», — сказала Кристи Вудард, 30-летняя республиканка из Уинстон-Сейлема, Северная Каролина. Она считает, что экономика и международная политика США «очень сильно пострадали» при президенте Джо Байдене.
«Я не думаю, что у нас вообще есть реальные союзники, потому что Соединенные Штаты на данный момент — это просто шутка», — считает Вудард.
Но Дэвид Дворин, 49-летний демократ из Питтсбурга, маркетолог, считает, что Байден, наоборот, «завоевывает уважение за границей». Нынешнему Белому дому удалось сплотить своих международных союзников, чтобы «адекватно отреагировать на варварское вторжение российской армии в Украину».
«Война в Украине показала, что руководство администрации Байдена способно удержать вместе большую часть Европы», — сказал Дворин.
Тем не менее, по мере того, как Россия продолжает свои кровопролитные атаки в Украине, растет напряженность в отношениях с Китаем из-за Тайваня и в других сферах, и США продолжают оказывать давление на Северную Корею и Иран из-за ядерных программ этих стран, одинаковый процент республиканцев и демократов говорит, что отношения с противниками «ухудшатся в будущем» или «в следующем году».
Совместный опрос Pearson­Ins­titute и AP-NORC также свидетельствует о сильной поддержке среди населения внешней политики США, направленной на защиту прав женщин, расовых и сексуальных меньшинств во всем мире. При этом мало кто из опрошенных думает, что США лучше всех защищают те же самые интересы у себя дома.
Большинство взрослых американцев заявили, что считают предотвращение дискриминации в отношении женщин и меньшинств во всем мире «достойной целью» внешней политики США и что правительство США несет «большую ответственность» за защиту прав этих групп. А 78% людей в Соединенных Штатах считают, что США должны приостановить финансовую поддержку тех стран, которые не в состоянии «защитить права женщин или других групп и меньшинств».
Однако лишь примерно каждый пятый взрослый американец считает, что США лидирует в мире в области защиты прав женщин и расовых, этнических и религиозных меньшинств или представителей ЛГБТ. Многие американцы считают, что США находятся в числе нескольких стран, у которых «дела обстоят хорошо», но около трети говорят, что есть и другие страны, у которых дела в этой сфере «обстоят лучше».
Светлана Несмелая

Автор:  Светлана Несмелая

Возврат к списку


0
Guest
Амерканцы гнобя свох !!!
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений