Аналитики снова просчитались

Аналитики снова просчитались

18.11.2022 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Аналитики снова просчитались

После выборов, которые, вопреки прогнозам, не привели к серьезному поражению демократов, эксперты поневоле задались вопросом, почему же они так ошиблись.

Опросы избирателей, которые проводили по всей стране, позволяли предположить, что республиканцы получат гораздо больше голосов. Однако их победа оказалась весьма скромной: они отобрали у оппонентов места в Конгрессе от некоторых важных округов, однако добились весьма скромных успехов там, где шансы на успех любого из кандидатов были примерно равны.
«Применяемая социологическая модель перестала быть эффективной, — призналась Кэролайн Галлахер, старший заместитель декана School of International Service при American University. — Необходимо установить, какие именно аспекты не удается выявить в результате опросов, и почему реальное мнение избирателей остается загадкой».
По ее мнению, не исключено, что ошибка была совершена при анализе данных, полученных от тех, кто голосовал за Дональда Трампа и в 2016 году, и в 2020-м, поскольку многие из этих людей ранее не были активными избирателями. Галлахер полагает, что также не удалось точно определить настроения представителей «поколения Z» и более молодых миллениалов — групп, большинство представителей которых ныне поддержали демократов.
Для демократов одной из самых, наверное, обнадеживающих новостей стала победа, которую на выборах в Конгресс Джон Феттерман одержал в Пенсильвании. С другой стороны, в Висконсине переизбрания в верхнюю палату добился Рон Джонсон. В борьбе за большинство в Палате представителей демократы сохранили за собой округа в разных штатах — от Вирджинии и Канзаса до Род-Айленда, но и оппоненты сумели добиться перевеса в ряде регионов, нанеся, в частности, поражение главе партийного комитета по ведению кампании Шону Патрику Малони из Нью-Йорка.
Тем не менее, если ранее аналитики бюллетеня Sabato’s Crystal Ball, публикуемого Университетом Вирджинии, прогнозировали, что численность республиканцев в Сенате возрастет на одного, а в Палате представителей — примерно на 24, то теперь один из экспертов, Дж. Майлс Коулмен, признался, что вместе с коллегами ошибся.
«Еще предстоит проверить, насколько точна используемая нами методика, но могу заверить, что она является беспристрастной, — добавил он. — В то же время не было недостатка в заказных опросах, проведенных при спонсорской поддержке Республиканской партии, из которых следовало, что она одержит более впечатляющую победу — в том числе в округах, где, как известно, сильны позиции демократов. На самом деле консерваторы нередко выдавали желаемое за действительное».
Впрочем, по словам Коулмена, ранее подобным грешили и демократы, которые в 2016 году убеждали, что на президентских выборах чуть ли не гарантированно верх возьмет Хиллари Клинтон.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


0
Guest
Пару дней назад я написал вот такой комментарий на одном из форумов:

Главный итог этих "выборов" только один - не садись играть в карты с шулерами. Республиканцы этого не поняли 2 года назад и ничего не сделали, чтобы сделать выборы прозрачными, и они, естественно, "проиграли". До сих пор мы не знаем, сколько в избирательных списках мертвых душ и дубликатов. До сих пор в ряде демократических штатов разрешен ballot harvesting, т.е. когда люди не могут или не хотят идти сами голосовать, и есть сердобольные самаритяне, которые могут прийти к тебе домой и заполнить твой бюллетень, да еще и дать тебе подарочек. До сих пор нет контроля за тем, сколько было отправлено бюллетеней и сколько получено, т.е. были факты когда у бюллетеней даже не было конвертов, а количество полученных бюллетеней оказалось больше отправленных. Ни в одном демократическом штате не было республиканских наблюдателей. До сих пор во многих штатах на избирательных участках не требуют удостоверения личности. Я при этом не говорю о том, что республиканцы пропаганду не вели, а пустили все на самотек. Более того, республиканский оргкомитет вообще не присылал денег сторонникам Трампа, и те вынуждены были добывать деньги сами. В то же время на демократических кандидатов, особенно там, где были возможны спорные результаты, лился денежный дождь. Что это означает? Рядовые республиканцы хотели победить, а истеблишмент республиканской партии занимался буквально саботажем и бойкотом. В результате сенатором от Пенсилвании был избран овощ, а губернатором штата Нью-Йорка - идиотка. Желаю дальше лить крокодиловы слезы о "поражении" трампистов. Добро пожаловать во что-то среднее между клептократическим брежневским СССР и чавесовской Венесуэлой. Приятного всем аппетита!

Для тех, кто считает написанное мной бредом, очень рекомендую посмотреть это видео, тем более, оно на русском. Это об официальных аудитах в штате Нью-Йорк. После этого у многих, а не только у меня, возникнут подобные мысли и вопросы.
https://www.youtube.com/watch?v=84TbTyy7MRE
Юрий Дашевский баллотировался в палату представителей против Хакима Джеффриса, и хотя проиграл, набрал более 25%, что я считаю совсем неплохим результатом, если учесть, что о нем вообще никто не знал, и он был вынужден сам искать, у кого взять пожертвования. Ему оргкомитет республиканской партии не дал ни цента. Так что то, о чем он говорит в этом видео, как проходила его избирательная кампания, а также о проблемах со списками избирателей (мертвые души и дубликаты) он знает из первых рук. В видео также есть ссылка на организацию, которая проводила аудит в штате Нью-Йорк.

Что касается деятельности МкКоннела и МкКарти, то ряд достаточно известных деятелей, вроде Джоша Хаули (между прочим, Джош Хаули член сената США), Блэка Мастерса и Лоры Лумер, уже в открытую выступают за смещение этих лиц, обвиняя в провале избирательной кампании 2022.

Те же, кто будет продолжать высказываться на тему, что "Вы-все-врети" и крутить пальцем у виска, могут и дальше смотреть MSNBC & CNN до тех пор, пока они окончательно не выйдут из бизнеса.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мехмет Оз НА САМОМ ДЕЛЕ проиграл овощу?

Знает ли автор, что в Аризоне сломались машинки, причем, в округах, где были преимущественно, республиканцы. Когда же машинки наконец починили и республиканцы подали в суд, чтобы продлить время голосования, им отказали. Неудивительно, что республиканцы "проиграли". Сейчас Кори Лэйк готвит документы для оспоривания результатов голосования вследствии грубейших нарушений процедуры.

Что это означает? Естаблишмнет республиканской партии действовал рука об руку с естаблишментом демократической партии (их так и называют uniparty), чтобы не допустить в конгресс новых людей. По правде говоря, я удивлен, что в такой обстановке республиканцы все-таки получили большинство в палате представителей. МкКоннелу и МкКарти удалось подавить мятеж однопартийцев. Кстати, против МкКоннела проголосовало 10 человек в сенате.
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений