Астронавт устремился вверх

Астронавт устремился вверх

25.09.2020 Политика
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Астронавт устремился вверх

Не исключено, что в Аризоне успех на выборах в Сенат будет сопутствовать кандидату от Демократической партии Марку Келли, который ныне на 10 пунктов опережает республиканку Марту МакСэлли в ходе одной из наиболее интересных и хорошо профинансированных избирательных кампаний.

По данным фирмы OH Predictive Insights (OHPI), бывший астронавт заручился поддержкой 52% избирателей, тогда как доля сторонников действующего сенатора составляет 42%. Показательно и то, что за Келли готовы высказаться 15% республиканцев, но МакСэлли свой голос могут отдать лишь 6% демократов.
Еще в августе разрыв между кадидатами сократился до 5 пунктов, однако Келли потребовалось немного времени, чтобы увеличить его вдвое. «Одно время казалось, что критика со стороны МакСэлли дает результат, — подчеркнул глава отдела исследований OHPI Марк Нобл. — Тем не менее, как только Келли вложил больше средств в контрпропаганду, его преимущество над оппоненткой вновь возросло».
Практически все опросы свидетельствуют, что Келли является фаворитом гонки, тогда как МакСэлли принадлежит к числу сенаторов-республиканцев, поражение которых наиболее вероятно. К тому же не стоит забывать, что в 2018 году она проиграла борьбу за кресло в Сенате демократке Кирстен Синеме, а оказалась в высшей палате только по решению губернатора Аризоны Дага Дьюси, который одобрил ее кандидатуру после смерти Джона МакКейна. И все же республиканцы уверены в уязвимости Келли, пытаясь создать ему реноме ультралевого радикала.
Отчасти кандидат от демократов навредил сам себе, когда решил пошутить, отвечая на вопрос, какие физиологические изменения произошли у его брата Скотта, также астронавта, по возвращении на планету. «Он был так плох, что мы отпустили его на природу, — заявил Келли. — Скотт превратился в нечто среднее между орангутаном и обезьяной-ревуном, мы даже назвали его Родриго. Так что он живет в лесу».
Эту запись обнародовал республиканец Мозес Санчес, который в 2018 году баллотировался на пост мэра Феникса, добавив: «Похоже, он думает, что люди, которых зовут Родриго, выглядят как обезьяны. Пора порвать с таким расизмом. Средства массовой информации наверняка обратили бы более пристальное внимание на такое заявление, если бы Келли представлял нашу партию». В свою очередь кандидат принес свои извинения, подчеркнув, что его брату действительно непросто пришлось во время нахождения на космической станции.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений