Байден: насилие с применением оружия – «эпидемия» для страны

Байден: насилие с применением оружия – «эпидемия» для страны

09.04.2021 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Джо Байден и генеральный прокурор Меррик Гарланд анонсировали ряд новых мер, направленных на предотвращение насилия с применением огнестрельного оружия. Президент обратился к стране из Розового сада Белого дома.

Предваряя его обращение, вице-президент США Камала Харрис констатировала, что, по мнению представителей обеих партий, пришло время принять практические законодательные меры по ужесточению контроля над оружием. Она также отметила, что Джо Байден предпринимал усилия по решению этой проблемы в период своей деятельности в качестве законодателя.
В своем выступлении президент назвал насилие с применением огнестрельного оружие «эпидемией» для страны.
Подчеркнув, что время молитв прошло и наступило время действовать, Байден призвал Сенат одобрить три законопроекта по проблеме контроля над оружием, уже одобренные Палатой представителей.
Президент отметил, что приоритетной задачей для него станет лишение производителей оружия юридического иммунитета.
Он также указал на необходимость полного запрета штурмового оружия.
В преддверии выступления Белый дом представил обзор инициатив в специальном пресс-релизе.
Одна из мер, предложенных Министерством юстиции, нацелена на борьбу с распространением огнестрельного оружия без серийных номеров, которое правоохранительным органам трудно отследить.
Минюст также планирует представить шаблон закона, который позволит родственникам и сотрудникам правоохранительных органов обращаться в суд с просьбой временно ограничить доступ к оружию для человека, которого они считают опасным для себя или для окружающих. Шаблон призван дать отправную точку для разработки соответствующих законов на уровне отдельных штатов.
Другое предложение Министерства юстиции касается предохранительных скоб для огнестрельного оружия. Белый дом заявляет, что такие устройства могут сделать огнестрельное оружие более стабильным и точным, но при этом не помешают скрытому ношению.
Также предлагается составлять ежегодный отчет о незаконном обороте огнестрельного оружия и проводить ряд общественных мероприятий по борьбе с насилием.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений