Байден не вызвал восхищения

Байден не вызвал восхищения

20.05.2020 Политика
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

В апреле социологическая Global Strategy Group, работающая на Демократическую партию, провела по заказу организации NextGen America опрос в 11 штатах, играющих особую роль в ходе выборов президента и сенаторов.

Как оказалось, избиратели в возрасте 18-34 лет — демократы и независимые — весьма скептически воспринимают Джозефа Байдена, считая его лишь еще одним карьерным политиком, о котором, кроме всего прочего, они мало что знают. При этом многие из них признались, что ранее активно поддерживали другого кандидата — сенатора Берни Сандерса, пока тот не вышел из избирательной гонки, поддержав при этом единственного оставшегося претендента на президентский пост — то есть именно Байдена.
Бен Уэссел, исполнительный директор NextGen, отметил, что к нынешнему кандидату молодежь относится все же более благосклонно, нежели к Хиллари Клинтон 4 года назад, — если та нередко вызывала открытую враждебность, то в бывшем вице-президенте многие просто сомневаются. Но, тем не менее, ему предстоит еще немало сделать, чтобы убедить таких избирателей. «Пока же его считают «классическим демократом» — а это крайне непопулярное определение в рядах молодежи, — добавил Уэссел. — С другой стороны, в целом о нем мало что знают даже те, кто интересуется политикой. И это обстоятельство дает Байдену шанс показать себя и склонить симпатии не свою сторону».
«Полагаю, это политик из целого ряда тех, целью которых является обслуживание сверхбогатых», — предположил один из участников опроса. «У меня недостаточно информации о том, каких взглядов он придерживается, и я был бы более уверен в том, что поддержу его, если бы знал, каковы его предложения относительно экономики, здравоохранения, охраны окружающей среды и рынка труда» — сообщил другой. Также избиратели выражали сомнения в том, что Байден сможет осуществить реальные реформы, а также выражали озабоченность в связи с тем, что бывшая сотрудница офиса политика, Тара Рид, обвинила его в нападении на сексуальной почве.
По отношению к Байдену молодежь можно, по мнению социологов, разделить на 4 группы. К двум крупнейшим принадлежат те, кто не в восторге от того, что он стал кандидатом, но поддержат его, и те, кто хочет больше узнать о программе, прежде чем отдать свой голос. Не столь многочисленны избиратели (в основном убежденные сторонники Сандерса), которые могут высказаться в пользу представителя третьей партии. И, наконец, меньшинство составляют демократы и независимые, у которых бывший вице-президент вызывает такое отторжение, что в знак протеста они проголосуют за Дональда Трампа.
Анализ отношения к призывам, с которыми мог бы выступить политик, показал, что молодежь ничего особого от него не ожидает. Возможно, это связано с тем, что многие представители этой группы учились в средней, а то и в начальной школе, когда Байден был вице-президентом, не говоря уже о предшествовавшем периоде его работы в Сенате. И, увы, избирательный штаб в ходе праймериз не приложил достаточные усилия, чтобы рассказать о том, чего он добился за свою карьеру.
К примеру, кое-кого удивило то, что Байден твердо выступает за ужесточение контроля за оружием, — эти люди просто не знали, что одним из его достижений было принятие Конгрессом закона о запрете на автоматические винтовки. Малоизвестным оказался и тот факт, что в 2012 году именно вице-президент убедил Барака Обаму в необходимости легализовать однополые браки по всей стране. И еще не поздно развернуть информационную кампанию, которая, возможно, сделает отношение молодежи к Байдену более благосклонным.
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений