Байден: новый состав конгресса продолжит поддерживать Украину

Байден: новый состав конгресса продолжит поддерживать Украину

02.12.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Байден: новый состав конгресса продолжит поддерживать Украину

В Конгрессе по-прежнему достаточно тех, кто выступает за продолжение оказания помощи Украине, заявил президент Джо Байден, сообщает сайт Белого дома.

«Сейчас не время отворачиваться от Украины, совсем не время», — ​отметил президент США. 8 ноября в США состоялись промежуточные выборы. Большинство в сенате, сохраняют демократы, которые получили 50 мест из 100. За республиканцами 49 мест. В штате Джорджия еще нет результатов выборов в сенат, второй тур голосования там назначен на 6 декабря. Но даже если это кресло получит представитель Республиканской партии, большинство останется за демократами, так как при распределении голосов поровну решающий голос оставлен за вице-президентом США. Сейчас это член Демократической партии Камала Харрис.
В то же время Республиканская партия на промежуточных выборах в Конгресс получила преимущество в Палате представителей, заняв в ней 221 место из 435, а их противники получили 213. Сейчас Конгресс контролируют демократы, а Палата представителей нового созыва, где будут преобладать республиканцы, приступит к работе в январе.
Еще до опубликования результатов выборов CNN предупреждал, что если республиканцы победят в Палате представителей на промежуточных выборах, то они могут пересмотреть политику США в отношении экономической помощи Украине. «Я думаю, что, когда люди будут сидеть в условиях рецессии, они не будут выписывать Украине карт-бланш», — ​пояснил республиканец Кевин Маккарти. Такую позицию разделяют не все члены Республиканской партии. Лидер меньшинства в сенате Митч Макконнелл пообещал, что республиканцы в сенате будут продолжать помогать Украине.
1 октября Байден подписал закон о дополнительной помощи Киеву на $ 12,35 млрд. Одобренный пакет включает, в частности, $ 4,5 млрд. для фонда правительства и $ 3 млрд. на вооружения, оборудование и другую военную поддержку. Россия неоднократно критиковала военную помощь Украине. Президент Владимир Путин указал, что таким образом Запад намерен «как можно дальше затянуть» конфликт.
* * *
Республиканцы, получившие большинство в Палате представителей по итогам промежуточных выборов в ноябре и в январе следующего года приступающие к работе, заявили, что Конгресс продолжит оказывать военную поддержку Украине, но что использование этой помощи будет подлежать более тщательным проверкам.
Конгрессмены Майкл Маккол из Техаса и Майк Тернер из Огайо, которые, как ожидается, будут курировать новые пакеты помощи Украине, заявили каналу ABC, что, несмотря на некоторые разногласия между двумя партиями, республиканцы и демократы продолжат оказывать Украине двухпартийную поддержку.
Тернер, который, вероятно, станет новым председателем Комитета по разведке Палаты представителей, сказал: «Мы сделаем все, чтобы они получили то, что им нужно. У нас будет двухпартийная поддержка».
Маккол, вероятный глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей, сказал: «Если мы дадим им то, что им нужно, они победят».
Вместе с тем, по словам Маккола, республиканцы «намерены обеспечить больший надзор, транспарентность и подотчетность».

Возврат к списку


0
Guest
Нельзя быть сторонником Байдена и сторонником Украины одновременно.  То, что война началась, и то, что она продолжается - это результат сговора между Байденом и Путиным, но лица с мозгами, промытыми анти-трамповской пропагандой, не видят это в упор.   Точно также, как не замечают сговор с Батуриной о завозе русских проституток, продажа урановых рудников, снятие ограничений на Северный поток.  Запрет строительства нефтепровода Keystone и запрет бурения на федеральных землях тема отдельного разговора.    Именно байденовский электорат сделал эту войну неизбежной.   Впрочем, нарушение приченно-следственных связй - это отличительный признак тех, кто по сей день поддерживает г-на Байдена.  
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений