Байден о значении принятия «Закона о снижении инфляции»

Байден о значении принятия «Закона о снижении инфляции»

16.09.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Байден о значении принятия «Закона о снижении инфляции»

На мероприятии в Белом доме президент Джо Байден выступил с речью по поводу принятия «Закона о снижении инфляции», призванного способствовать борьбе с климатическими изменениями и снижению цен на медикаменты.

Законопроект стоимостью 430 миллиардов долларов, который считается крупнейшим пакетом мер по борьбе с изменением климата в истории США, был подписан Байденом в прошлом месяце. Документ призван продемонстрировать приверженность демократов прогрессивным приоритетам в преддверии ноябрьских выборов.
Байден представил ключевые элементы закона законодателям и заинтересованным группам, которые работали над принятием закона. Республиканцы считают, что законодательство приведет к повышению цен на энергоносители и агрессивным проверкам со стороны Налоговой службы.
Помимо создания стимулов для индустрии по производству чистой энергии, закон позволяет программе Medicare договариваться о снижении цен на лекарства для пожилых людей, стремится обеспечить уплату налогов корпорациями и богатыми людьми за счет усиления ресурсов налоговой службы, а также направлен на борьбу с инфляцией путем сокращения федерального дефицита.
Напомним, что Байден надеялся добиться принятия законопроекта «Отстроим Америку заново и сделаем ее еще лучше» (Build Back Better) стоимостью более триллиона долларов, включающего меры по борьбе с глобальным потеплением и решению других социальных проблем, но в Сенате ему не хватило голосов.
Будучи кандидатом в президенты, Байден обещал сделать борьбу с глобальным потеплением одним из главных приоритетов. Он вернул США в международное Парижское соглашение по климату, из которого вышел президент-республиканец Дональд Трамп. Байден стремится перестроить американскую экономику, поставив во главу угла опору на возобновляемые источники энергии, использование электромобилей и снижение выбросов парниковых газов.
Молодые прогрессивные избиратели в особенности настроены на борьбу с климатическими изменениями, и президент стремится привлечь их внимание в преддверии выборов в Конгресс в ноябре, на которых демократы рискуют потерять большинство в Палате представителей и Сенате.
Инфляция остается главной политической проблемой для Байдена, и это одна из причин, в силу которых законопроект был назван в честь усилий по борьбе с инфляцией. Потребительские цены в США, которые растут самыми быстрыми темпами за последние четыре десятилетия, выросли на 8,5% за 12 месяцев к июлю.
«Голос Америки»

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений