Байден — официальный кандидат демократов

Байден — официальный кандидат демократов

21.08.2020 Политика

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Джо Байден стал официальным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах в США, которые состоятся в ноябре. Таковы результаты голосования съезда партии, который прошел преимущественно в онлайн-режиме, пишет Forumdaily.com со ссылкой на ВВС.

Джо Байден фактически остался единственным кандидатом от демократов после того, как из гонки выбыл его последний конкурент Берни Сандерс. От республиканцев ему будет противостоять нынешний президент США Дональд Трамп. Сейчас в социологических опросах президент Трамп уступает Джо Байдену.
Выбор однопартийцев одобрили три президента-демократа Билл Клинтон, Джимми Картер, Барак Обама, а также бывший государственный секретарь, республиканец Колин Пауэлл.
Как заявил Клинтон, нынешний президент Дональд Трамп принес «хаос» в овальный кабинет, тогда как в тяжелые времена, такие, как сейчас, это место должно стать «командным центром».
Это уже третья попытка 77-летнего Джо Байдена попасть на высший государственный пост в США. Он боролся за партийную номинацию в 1988 и 2008 годах. Джо Байден также был вице-президентом во времена президента Барака Обамы. С 2014 года до января 2017 Джо Байден фактически отвечал за украинское направление внешней политики США. За это время он совершил несколько визитов в Украину и способствовал увольнению украинского генпрокурора Виктора Шокина.
Именно требование Байдена к украинской власти уволить Шокина, а также работу сына Байдена в наблюдательном совете украинской газодобывающей компании Burisma пытались использовать в предвыборной кампании адвокат Трампа Руди Джулиани и его команда. Телефонный разговор Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, где президент США упоминал эту тему, привел к началу расследования в рамках импичмента в американском Конгрессе.
Предвыборный съезд Республиканской партии США впервые в новейшей истории пройдет в закрытом для прессы режиме, сообщает CNN и другие американские СМИ. На этом съезде должны объявить Дональда Трампа кандидатом в президенты США от Республиканской партии, пишет «Медуза».
Съезд пройдет 21-24 августа в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. Решение провести съезд в закрытом для прессы формате организаторы объясняют ограничением на число участников публичных мероприятий, которое действует в Северной Каролине из-за коронавируса.
Из-за COVID-19 на съезд не смогут приехать и все делегаты, присутствовать будут лишь 336 человек, каждый из которых будет голосовать за шестерых однопартийцев. Республиканская партия обещает, что само голосование за кандидата в президенты будет транслироваться в режиме онлайн.
Однако американских журналистов это не устраивает. Зик Миллер из Associated Press, возглавляющий ассоциацию работающих в Белом доме журналистов, назвал «неудачным» решение закрыть съезд для прессы и призвал организаторов еще раз подумать над ним. «Выдвижение кандидата от основной партии в высшей степени касается американцев», — подчеркнул он.
Белый дом при Дональде Трампе неоднократно вступал в конфликты с журналистами, освещающими работу президента США. Так, в 2018 году аккредитации в Белом доме был лишен журналист CNN Джим Акоста, вступавший в публичные перепалки с Дональдом Трампом. Аккредитацию Акоста вернул через суд.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений