Байден пока не принял «твердого решения»

Байден пока не принял «твердого решения»

23.09.2022 Политика

(0)
Поделитесь с друзьями:
Байден пока не принял «твердого решения»

Президент США Джо Байден заявил в ходе программы «60 минут», транслирующейся на телеканале CBS, что намерен баллотироваться на новый срок в 2024 году, но пока не принял «твердого решения».

«Моё намерение, как я уже сказал, состоит в том, чтобы снова баллотироваться. Но это всего лишь намерение. Твердо ли я решил баллотироваться снова? Это еще предстоит выяснить», — сказал он.
«Я очень уважаю судьбу. И что я делаю, так это свою работу. Я собираюсь сделать эту работу. И в сроки, которые имеют смысл после этого следующего избирательного цикла, в следующем году, [я намерен] принять решение о том, что делать», - добавил нынешний президент Соединенных Штатов.
При этом, Байден опроверг опасения по поводу своей «пригодности» для этой работы, сказав: «Посмотрите на меня. Если Вы думаете, что у меня нет такого уровня энергии или остроты ума, знаете ли, это одно. Другое дело, что Вы просто смотрите, поддерживайте моё расписание, делайте то, что я делаю».
«Я уважаю тот факт, что люди говорят: «Знаете, Вы – старый». Но я думаю, что это связано с тем, сколько у вас энергии, и соответствует ли работа, которую вы выполняете, тому, что мог бы сделать любой человек любого возраста», - добавил он.
Напомним, что ещё в декабре прошлого года Джо Байден подтвердил своё намерение баллотироваться на второй срок в 2024 году. Это же сообщила журналистам тогдашняя пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
В прошлом месяце Байден заявил о наличии у него планов по выдвижению своей кандидатуры на переизбрание после ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс.
Однако, популярность нынешнего президента падает: недавний опрос показал, что 64% демократов предпочли бы в 2024 году другого кандидата, а не Байдена, а 26% демократов заявили, что будут поддерживать Байдена на следующих президентских выборах.
Кроме того, недавний опрос CNN показал, что 75% избирателей-демократов и сторонников левых политических сил не хотят, чтобы Демократическая партия выдвигала Байдена в качестве своего кандидата на выборах 2024 года.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений